Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Водителя Porsche, избившего битой минчанина, будут судить за особо злостное хулиганство

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего минчанина по статье "Хулиганство".


По данным следствия, вечером 12 июля между 21-летним водителем Daewoo Matiz и 33-летним водителем Porsche Cayenn на дороге произошел конфликт. Во время остановки на светофоре на улице Орловской водитель Porsche через открытое окно нанес не менее трех ударов руками и не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове и телу водителя Daewoo. В результате молодой человек получил телесные повреждения. Хулиган же сел в автомобиль и уехал с места происшествия.

"Во время расследования было установлено, что обвиняемый был лишен права управления транспортным средством еще в 2016 году. Следователями установлены и допрошены свидетели, проанализирована запись камеры видеонаблюдения. К материалам уголовного дела приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенные специалистами ГКСЭ. Водитель Porsche полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", — рассказали подробности официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Действия фигуранта квалифицированы по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси. Дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...