Водитель-убийца и пассажир были пьяны

Акция «Трезвость — норма на дороге!» продлится до 30-го марта, что означает усиление контроля на всех трассах. Но иных водителей это вовсе не волнует. Как ездили под мухой, так и продолжали.

ИНСПЕКТОРЫ ГАИ в эти дни активно выявляют нетрезвых водителей по всей республике

Акция «Трезвость — норма на дороге!» продлится до 30-го марта, что означает усиление контроля на всех трассах. Но иных водителей это вовсе не волнует. Как ездили под мухой, так и продолжали.

К примеру, только в Гомельской области с начала года остановили 867 пьяных водителей. А в первый же день республиканской акции ГАИ по вине водителя «Крайслер-Пацифика» (на  снмке) на остановке общественного транспорта в Речице погибло 3 человека. Госпитализированы еще двое молодых людей с многочисленными телесными повреждениями. Ни водитель «Крайслера», ни двое его пассажиров не пострадали.

Позже в УГАИ УВД облисполкома уточнили, что в послужном списке задержанного водителя — 14 нарушений Правил дорожного движения.

Подозреваемый — 27-летний житель Речицы — водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Группа следователей из районного и областного аппарата Следственного комитета провела экспертизы, и выяснилось, что и сам водитель-убийца, и его пассажиры были пьяны.

Днем ранее около 8 часов утра — ДТП в Светлогорске, спровоцировал которое тоже нетрезвый водитель. «Мерседес Бенц» ехал по проезду у рынка продовольственных товаров «Первомайский». 34-летний водитель иномарки задним ходом совершил наезд на 74-летнюю женщину и с места происшествия скрылся, не сообщив о происшествии в милицию, не вызвав даже «скорую помощь». Пострадавшую пенсионерку с травмами направили в больницу. Личность водителя установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Был ли водитель в состоянии алкогольного состояния, почему покинул место происшествия — обстоятельства ДТП выясняются.

К слову, в Гомельской области при управлении автотранспортом нетрезвыми гражданами в прошлом году произошло 86 дорожно-транспортных происшествий. В них 27 человек погибли, 103 травмированы.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома — БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?