Водитель с большой буквы

Еще не начался первый после Радуницы рабочий день, как позвонили: не стало Леонида Борисовича Косенко… 5 мая, в День печати, остановилось его сердце. В высшей мере несправедливо: очень мало отмерила Борисычу (или дедушке, как почтенно звали его многие в нашей редакции) на этой земле судьба

Еще не начался первый после Радуницы рабочий день, как позвонили: не стало Леонида Борисовича Косенко… 5 мая, в День печати, остановилось его сердце. В высшей мере несправедливо: очень мало отмерила Борисычу (или дедушке, как почтенно звали его многие в нашей редакции) на этой земле судьба. Дедушкой называли Косенко больше не из-за возраста, а из-за огромного опыта шоферства, которым он щедро и бескорыстно делился со своими коллегами по Дому прессы. 

После срочной службы в армии парень из деревни Докторовичи Копыльского района (здесь он родился 2 января 1946 года) долгое время водил по столице автобусы, такси, а в 1997 году пришел в редакцию «Рэспублiкi». За любой из автомобилей, который был закреплен за Леонидом Косенко, в редакции всегда были спокойны: надежен, исправен и застрахован от аварий. С ним журналисты с особым удовольствием ездили в командировки. Все знали: дедушка никогда не подведет. 

После того, как одна из двух дочерей родила ему внука, это звание — дедушки — он стал носить по полному праву. Леонид Борисович, конечно, очень любил свою профессию и был первоклассным водителем. Но всегда с работы спешил домой, где ждала его заботливая жена Галина Ивановна, дочери, зять и внучок… 

И вот скорбная весть. Жестокая болезнь не пощадила Человека и Водителя с большой буквы. Нам всем, конечно, будет не хватать его и его задорного смеха, оптимизма и душевной доброты. Прощай, Борисыч, и прости, если что было не так!.. 

Весь коллектив редакции газеты «Рэспублiка» глубоко скорбит по поводу смерти Леонида Борисовича КОСЕНКО и выражает соболезнование его семье, родным и близким.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...