«Водар Хлеба» на вашем столе

Республиканское производственное унитарное предприятие «Борисовхлебпром» объединяет шесть хлебозаводов: головной в Борисове, а также хлебозаводы в Жодино, Вилейке, Молодечно, Солигорске и Несвиже плюс участок в Дзержинске. Благодаря стараниям мастеров-хлебопеков большинство жителей Минской области каждый день имеют на своем столе свежий душистый каравай.

«Водар Хлеба» -- торговая марка «Борисовхлебпрома», настоящий вкус изделий которого знает наш столичный житель, москвичи, петербуржцы. А в Смоленской области создана целая товаропроводящая сеть Борисовского хлебозавода.
Согласно соцопросам, 80 процентов жителей Борисова предпочитают свой хлеб, хотя в магазинах широко представлена продукция и других хлебозаводов области. Фирменная торговля «Борисовхлебпрома» сегодня -- это три магазина: у проходной завода, на рынке «Спатканне» и в пригородном поселке Лошница. В скором времени откроются еще три торговые точки. Ежедневный товарооборот в фирменных магазинах достигает 8--9 миллионов рублей, 95 процентов всей продукции в них -- собственного хлебозавода.
Что предлагают борисовские хлебопеки своим покупателям? Хлеба формовые и подовые, батоны, булки, пироги, диетические, кондитерские и бараночные изделия, безалкогольные напитки и хлебный квас… По словам заместителя генерального директора РПУП «Борисовхлебпром» Татьяны Бондаренко, в объединении ежедневно производят до 50 наименований хлебов (35 видов -- на головном предприятии), около 25 видов булочных изделий, более 20 наименований тортов. В общем объеме производства продукция Борисовского хлебозавода занимает 60 процентов, а это до 40 тонн хлеба, тонна кондитерских изделий в сутки, а к праздникам гораздо больше.
Почему борисовский хлеб такой вкусный? Потому что здесь очень строго выдерживают технологию производства, обеспечивают 100-процентную закладку сырья в рецептуру каждого изделия. Именно мастера Борисовского хлебозавода разработали уникальную, не имеющую аналогов технологию производства хлеба на хмелевой закваске без использования прессованных дрожжей. Такой хлеб не плесневеет, не черствеет в течение трех суток, а в термопленке -- до шести суток.
Здесь впервые был разработан хлеб «Изобильный» -- самый вкусный и оригинальный по составу, с добавлением изюма, кураги. Неповторимый вкус имеют также хлеб «Молодецкий» с добавлением семян подсолнечника, «Любомирский», начиненный семечками тыквы, хлеб с грудинкой… Борисовские мастера-технологи постоянно в поиске, разрабатывают такие виды продукции, которые востребованы покупателем, имеют очень высокие вкусовые качества.
Что в перспективах развития? Увеличение производства хлебобулочных изделий по новым технологиям -- с длительным сроком хранения, в термоупаковке, различной фасовки.
Модернизация линии по производству батонов. В Год здоровья здесь серьезно занялись детской тематикой: будет освоен выпуск мелкоштучных изделий с различными витаминными добавками.
В чем секрет успеха «Борисовхлебпрома»? В людях -- трудолюбивых, добросовестных, настоящих мастерах своего дела. Коллектив предприятия, отметивший в минувшем году свой 75-летний юбилей, настроен и дальше на активную работу. «Водар Хлеба» всегда будет нести в каждый дом теплоту рук и сердец замечательных тружеников объединения «Борисовхлебпром».
…Запомнились строки стихотворения, услышанные на Борисовском хлебозаводе:
Каравай земли и неба на твоем столе.
Ничего сильнее хлеба нету на земле:

Каравай земли и неба
на твоем столе.
Ничего сильнее хлеба нету
на земле:
В каждом маленьком
кусочке — хлебные поля,
А на хлебном колосочке
держится земля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter