Во время учения «Славянское братство – 2020» отрабатывается защита границ Союзного государства

Продолжается второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». В его рамках отрабатывается защита границ Союзного государства в воздушном пространстве. О том, какие задачи выполняют военнослужащие, рассказал командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Голуб:


– На текущий момент уже отработан ряд задач, которые выполняли дежурные силы по противовоздушной обороне ВВС совместно с нашими российскими коллегами. Сейчас переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе.

Находившихся в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождала пара наших истребителей Су-30. Одновременно в воздухе находились вертолеты армейской авиации, которые совместно с подразделениями сил специальных операций и Воздушно-десантных войск РФ выполняли задачи авиационной поддержки при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне Брестский. В рамках учения уже задействованы три полигона – Брестский, Гожский, Обуз-Лесновский, а сегодня намерены отработать тактический эпизод на 210-м авиационном полигоне Ружаны, где будет большое количество авиационной техники. Планируется отработка летно-тактических учений в рамках выполнения задач по авиационной поддержке обороняющихся войск. Будут нанесены удары по заданным целям самолетами дальней авиации РФ, нашими истребителями Су-30 и штурмовиками Су-25 и Як-130. Эта группировка будет прикрываться с воздуха истребительной авиацией и военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ-5, сообщается на официальном сайте Министерства обороны. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР