Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Во время личного приема граждан у председателя Миноблисполкома превалировали земельные споры

Председатель Минского облисполкома провел традиционный личный прием граждан, на который записались 11 жителей Минска, Минского и Пуховичского районов. Основные темы земельные споры, ремонт и качество строительства жилья.


Жители деревни Дроздово, расположенной в нескольких километрах от Минской кольцевой автодороги, решили построить детскую площадку. Собрали деньги, привлекли инвесторов, начали работы, и тут узнали, что на одобренное сельисполкомом место есть еще один претендент. Это частная компания, которая собирается построить таунхаузы.

— Как быть? В общее дело молодые, многодетные семьи и инвесторы вложили более 35 тысяч рублей, — такой вопрос Татьяна Стриго задала Анатолию Исаченко.

 Можете продолжать обустраивать детскую площадку, — на такой оптимистичной ноте начал личный прием председатель Минского облисполкома.

Будет решена и проблема с качеством строительства ЖСПК «Сеница-2010».

 В моей угловой квартире на девятом этаже жить с маленькими детьми практически невозможно. Холодно, дует из вытяжки, дом в трещинах. Проектная организация обанкротилась, — перечисляла проблемы Марина Василевская из Минского района.

— Надо нам начинать судиться,  дал поручение специалистам А.Исаченко. — С проектировщиками, неважно, что банкроты. Давайте разбираться и с госстройэкспертизой и госстройнадзором. Почему с людьми наедине остается УКС, а они в стороне? 15 ЖСПК строится в Минской области, и там, где нет контроля со стороны государства, проблемы. Нам надо внимательно подойти к этому вопросу.

Непростая ситуация и в садовом товариществе «Балаши» Минского района. Люди несколько лет назад за свой счет провели газ. Но выяснились нюансы с отводом земли, и теперь товариществу предъявляют к оплате в эквиваленте 45 тысяч долларов — кадастровую стоимость самовольно занятых участков. Директор ООО «Река-море» Юрий Довнар никак не может получить в аренду остров напротив пляжа на Заславском водохранилище, где хотел бы поставить катамараны и водные велосипеды. В очередной раз поднимают вопрос уплотнения деревни жители Копища, которые опасаются, что город через несколько лет поглотит деревню, и частные дома просто снесут. Несколько вопросов касались ремонта жилья. Лариса Пузакова из Пуховичского района возмущается тем, что жильцы не участвовали в разработке проектной документации. Капитальный ремонт, по ее мнению, не похож на капитальный. А дом проблемный, холодный.

 Завтра вместе с прессой езжайте туда, посмотрите, что сделано, объясните, что входит в капремонт, что нет. И разберитесь, кто прав, кто виноват,  немедленно дал поручение А.Исаченко.


Фото: архив БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...