Во время беспорядков в Киеве погибло шесть правоохранителей

С наступлением темноты продолжились активные бои в центре Киева: милиция в бронетранспортерами и водометами пошла в атаку на Майдан

С наступлением темноты продолжились активные бои в центре Киева: милиция в бронетранспортерами и водометами пошла в атаку на Майдан

Наступление на позиции митингующих в Киеве бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" начали в 20:00 по киевскому времени.

Бойцы "Беркута" начали наступление на Майдан двумя колоннами: одна пошла со стороны улицы Институтской, а вторая вышла к центру скопления радикальных сторонников оппозиции, со стороны международного центра культуры и искусств.

Перед штурмом через громкоговорители было объявлено о начале проведения антитеррористической операции и попросили всех женщин покинуть Майдан. Силовики активно применяли водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства, митингующие в ответ забрасывали силовиков "коктейли Молотова" и камнями. В Дом профсоюзов периодически относили раненых активистов.

Ближе к полуночи, по улице Институтской, силовики пустили тяжелую технику, предположительно БТР. Один из бронетранспортеров активисты Майдана забросали "коктейли Молотова", после чего он сгорел дотла.

Вечером пришли новые данные о жертвах. В сообщениях МВД Украины говорится о шести правоохранителях, погибших в ходе массовых беспорядков во вторник в центре Киева. Независимыми СМИ озвучивается цифра о десяти погибших гражданских лицах.

Как сообщает пресс-служба МВД, обратились за медицинской помощью 184 сотрудника силовых ведомств. В целом госпитализировано 159 правоохранителей, 35 их них в тяжелом состоянии. 39 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

Напомним, что участники акции протеста утром, 18 февраля, пришли к оцепленной силовиками Верховной Раде с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. После отказа спикера Верховной Рады регистрировать конституционные проекты оппозиции ситуация быстро накалилась и произошли массовые столкновения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?