Во внутренних войсках заседает общественный совет при МВД

Каковы особенности срочной службы во внутренних войсках и как здесь борются с неуставщиной во взаимоотношениях военнослужащих? Это основные вопросы, которые сегодня обсудили представители общественного совета при МВД. Само заседание проходило в легендарной бригаде спецназа, войсковой части 3214.



До того как совет перешел к детальному обсуждению обозначенных вопросов гостям показали, где, собственно, живут и служат молодые спецназовцы. Чем заняты эти парни в свободное время, где и как тренируются, какие средства сегодня есть на вооружении в ротах.





Командир бригады Андрей Дудкин рассказал историю подразделения, пригласил ознакомиться с экспонатами в комнате боевой славы. Затем вместе с делегатами возложил цветы к памятнику бойцу спецназа ефрейтору Захарову, который геройски погиб при выполнении служебного долга, в борьбе с преступниками. Впечатлило членов совета выступление на плацу войсковой роты почетного караула и восьмой роты спецназначения  по рукопашному бою. Бойцы роты обеспечения спецопераций продемонстрировали, как умеют захватывать и уничтожать забаррикадировавшиеся в зданиях вооруженные бандформирования, брать штурмом высотку. Ну и, конечно, гости познакомились с символом бригады  рысью, которая пока в силу возраста живет в спецназовской библиотеке.













В войсках особый дух, говорит командующий внутренними войсками Юрий Караев:

 Кто здесь служил, никогда не забудет свою часть и своих офицеров, сослуживцев, поддерживая с ними отношения и после службы. 

Юрий Хаджимуратович не скрывает, что родителей, отправляющих своих сыновей на срочную службу, справедливо волнует проблема неуставных взаимоотношений: 

— Волнует этот вопрос и нас. Здоровые взаимоотношения на службе крайне важны. Мы обязаны обеспечить солдатам-срочникам безопасную, справедливую службу. И я считаю,что в этом направлении нами и нашими предшественниками сделано многое. Этот вопрос у нас всегда на контроле.



Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...
Новости и статьи