Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ-2018

Во время празднования победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу в некоторых французских городах прошли беспорядки.


В Париже воскресным вечером примерно 30 молодых людей учинили погромы. Витрины магазинов на Елисейских полях недалеко от Триумфальной арки были разбиты камнями. Хулиганы ворвались в супермаркет Publicis и своровали оттуда вина и шампанского. Некоторые из них забросали камнями и другими предметами полицию.

Правоохранители применили слезоточивый газ, 8 человек арестованы. Часть улицы эвакуировали. В Париже за порядком следили примерно 110 000 полицейских.

В Лионе примерно 100 молодых людей участвовали в столкновениях с полицейскими. Непорядки начались после того, как один из хулиганов залез на полицейскую машину во время просмотра финального матча. Подростки стали забрасывать полицейских всяческими предметами, а мусорные контейнеры поджигались. Погромы произошли в частности в Марселе, Страсбурге, Руане, Гренобле.

Помимо этого, во время празднования победы футбольной сборной во Франции случилось несколько серьезных аварий и несчастных случаев. В городе Фруар неподалеку от Нанси мотоциклист наехал на двоих детей, тяжело их травмировал и уехал с места ДТП. На юго-востоке Аннеси после финального свистка мужчина 50 лет спрыгнул в один из городских каналов и погиб, сломав шею. Еще один мужчина погиб, когда врезался на машине в дерево.

Ранее в тот же день французы обыграли хорватов на московском стадионе "Лужники". Счет - 4:2. Сборная Франция стала двукратным чемпионом мира.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...