Во Франции гангстер сбежал из тюрьмы на вертолете

Преступник-рецидивист сбежал из французской тюрьмы при помощи вертолета, пишет газета Le Parisien.

Редуан Фаид

46-летний Редуан Фаид совершил побег утром в воскресенье, 1 июня, из тюрьмы в городе Рео недалеко от Парижа. Ему помогали трое вооруженных мужчин.

Заключенного выкрали из «семейного блока», где проводятся долгие встречи осужденных с семьями без усиленного надзора. По информации газеты, именно в этой части пенитенциарного учреждения находится внутренний двор, незащищенный специальной «антивертолетной» сеткой.

Воздушное судно, при помощи которого выкрали Фаида, нашли в муниципалитете Гонесс, который также расположен в окрестностях французской столицы. Предполагается, что преступники пересели на автомобиль, при этом они предварительно подожгли вертолет, который был зарегистрирован в Бельгии.

Редуан Фаид в апреле этого года был осужден на 25 лет за попытку ограбления в 2010 году, при которой погиб полицейский. Сын мигранта из Алжира уже сбегал из тюрьмы в 2013-м, при этом он брал в заложники охранников и подрывал ворота. Его задержали спустя полтора месяца. Некоторые СМИ пишут, что Фаид является большим поклонником кинематографа, в котором он черпает «вдохновение» для своих побегов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...