Внимание: вбрасывание!

В Минске реконструирован Дворец спорта! Сегодня на новой ледовой арене встретятся хоккейная команда Президента и сборная "Звезды России" Праздник.
В Минске реконструирован Дворец спорта! Сегодня на новой ледовой арене встретятся хоккейная команда Президента и сборная "Звезды России"

Праздник. Сложно подобрать иное слово, которое могло бы более полно отразить суть события, которое сегодня состоится в переживающем второй день рождения Минском Дворце спорта. Теперь это - одна из современнейших спортивных площадок континента. Сборная команда ветеранов хоккея "Звезды России" встретится на обновленной площадке главной хоккейной арены страны с дружиной Президента. Чемпион мира и Олимпийских игр биатлонист Сергей Булыгин, легендарные футболисты минского "Динамо" образца 1982 года Людас Румбутис и Юрий Курбыко - эти люди вряд ли нуждаются в особом представлении и давно заслужили симпатии любителей спорта. Одной из ключевых фигур предстоящего "Звездного матча", несомненно, станет и главный тренер сборной страны по хоккею Михаил Захаров, недавно вместе с командой "Юность" завоевавший "золото" чемпионата.

"У нашей команды достойный, именитый соперник. Что ни игрок - у любителей хоккея голова начинает кружиться от одной только фамилии и сладостных воспоминаний. А разве перечислишь все регалии каждого, чтобы какое-то звание или одну из многочисленных побед не упустить! Предсказать, как сложится игра, очень сложно. Я видел состав "Звезд России" и могу с уверенностью сказать, что это самая сильная команда за все время проведения подобных матчей. Выиграть будет сложно, но, надеюсь, победа будет за нами, - рассказал нам Михаил Захаров. - Для меня как для игрока победа важна в любом матче. Так считают и остальные хоккеисты нашей команды, для этого мы регулярно тренируемся, а Александр Григорьевич при этом никому послаблений не делает. Будь ты в прошлом большим мастером хоккея, футбола или, скажем, борьбы. Если ты в команде, значит - вкалывай на совесть, нам не к лицу проигрывать, и пока мы не знаем, что это такое. Однако как бы ни сложился поединок, главной целью его остается дружба, пропаганда здорового образа жизни, а зритель на наших играх никогда не скучает. Проигравших, по большому счету, не будет".

Директор Дворца спорта Геннадий Алексеенко уверен, что к встрече готовность полная: "Все работы по реконструкции были завершены еще на прошлой неделе. От прежнего дворца остался только силуэт. Внутренний интерьер и "начинка" претерпели кардинальные изменения, а потому накануне провели "обкатку". Впрочем, именно поединок между командами Президента и "Звезд России" станет первым хоккейным матчем, который пройдет в обновленном зале. Скажу откровенно - ответственность просто колоссальная. Приемная комиссия высоко оценила проделанную нами работу, однако теперь нам предстоит сдавать еще более серьезный экзамен. Сегодня на лед выйдут известные спортсмены, прекрасно знающие все хоккейные тонкости. От их внимания не ускользнет ни одна деталь - от интерьера до освещения и качества льда. Поэтому отзывы участников имеют для нас огромное значение".

Новая площадка, новые трибуны, современные освещение и звук: по своей оснащенности и условиям, созданным для участников и зрителей, Минский Дворец спорта не уступает лучшим европейским аналогам. Впрочем, в этом минчане смогут убедиться сами. Сценарий торжества пока не известен, но, как обещают организаторы, гостей ожидает немало приятных сюрпризов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?