Внимание! «Ледяная» опасность!

Во вторник вечером в реке Плиса в Жодино утонул ребенок. Оставшись без присмотра, два мальчика, 2005 и 2006 годов рождения, пошли на речку. Хрупкий весенний лед треснул, и дети провалились в ледяную воду.

Паренек помладше чудом остался жив. В экстренном порядке его госпитализировали в реанимацию Жодинской центральной городской больницы. Сейчас он вне опасности, но находится в шоковом состоянии.

К сожалению, такие леденящие душу факты не единичны. До сих пор идут поиски восьмилетних мальчишек, с прошлой недели разыскиваемых витебской милицией.

К поиску ребят подключились не только местные стражи правопорядка, но и их коллеги из приграничных районов Российской Федерации. Задействованы водолазы ОСВОДа, силы внутренних войск, помогают горожане.

Есть все основания полагать, что дети стали жертвой водной стихии. Свидетели видели, когда в тот злополучный день ребята шли в сторону Западной Двины.

Несколькими днями ранее в Лунинецкий РОВД обратились родители еще двоих второклассников Цнянской базовой школы. После занятий они вместе ушли гулять, и их место нахождения до сих пор не установлено…

«С подобными ЧП нам приходится сталкиваться не только весной, но и зимой. Обидно, когда дети погибают на воде и в летнее время. Причем на глазах у родителей, когда те с компанией распивают спиртное на берегу, — говорит заместитель начальника отдела управления профилактики МВД Валерий Мелешко. — Прежде всего должен быть контроль со стороны родителей за поведением и времяпрепровождением ребенка. Разъяснять элементарные правила личной безопасности просто необходимо. Не посещать водоемы, а тем более не выходить на речной лед, не лазить на крыши, не нарушать правила дорожного движения, забыть про петарды, спички, игры с электричеством и т. д. Благополучно входить в этот «взрослый» мир при таком большом количестве источников опасности без старших помощников детям невозможно».

Виктор НОВИКОВ, Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?