Внеплановые проверки позволили МНС в I полугодии изъять из теневого оборота десятки миллиардов рублей

Внеплановые проверки, проведенные налоговыми органами, позволили в первом полугодии 2013 года изъять из теневого оборота в республике десятки миллиардов рублей. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси

Внеплановые проверки, проведенные налоговыми органами, позволили в первом полугодии 2013 года изъять из теневого оборота в республике десятки миллиардов рублей. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси

В январе-июне налоговыми органами проведено 10 306 внеплановых тематических оперативных проверок (за исключением тематических оперативных проверок физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность), что на 39% больше соответствующего периода прошлого года. Результативность проверок составила 99,8%.

Указанные мероприятия в целом обеспечили изъятие из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств, по предварительной оценке, на Br64,2 млрд., что в сопоставимых ценах в 1,3 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br44,8 млрд. (рост в 2,1 раза), или 69,8% от арестованного имущества.

С применением метода контрольной закупки проведено 8304 проверки (с учетом проверок, проведенных с целью выявления незарегистрированной предпринимательской деятельности), результативность которых составила 99,9%.

За нарушения порядка маркировки контрольными (идентификационными) знаками арестовано товарно-материальных ценностей на Br11,1 млрд., обращено в доход государства на Br8,2 млрд., что в сопоставимых ценах в 3,1 раза больше уровня соответствующего периода 2012 года.

По результатам внеплановых тематических оперативных проверок выявлено 1343 случая осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности без государственной регистрации, что составило 91,5% к данному показателю за соответствующий период 2012 года.

Арестовано товарно-материальных ценностей и дохода, полученного от осуществления незаконной деятельности, на Br44,1 млрд., что в сопоставимых ценах на 7,3% превышает данный показатель за соответствующий период прошлого года. В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br8 млрд., или 125,6% к уровню первого полугодия 2012 года.

К административной ответственности привлечено 1308 правонарушителей. Сумма наложенных административных взысканий в виде штрафа составила Br1,8 млрд. (рост в 2 раза). Кроме того, 1912 физическим лицам вынесены предупреждения об осуществлении ими предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости