Вначале было слово. Или танец?

Гродненские зрители увидели постановку норвежского хореографа Стремгрена

Постановку известнейшего норвежского хореографа Стремгрена в исполнении танцевальной компании «Jo Stremgren Company» смогли увидеть гродненские зрители на сцене областного драмтеатра.

Спектакль состоялся при содействии Генерального консульства Литовской Республики в Гродно. Норвежские артисты, принимавшие участие в Международном фестивале «Новый танец Балтии» в Вильнюсе, который проходил в начале мая, выразили желание выступить перед белорусскими зрителями с оригинальной премьерой – «Эксперимент». В ней норвежский хореограф в своем собственном стиле сочетал язык танца и язык как средство общения с публикой. При этом в речи исполнителей используется не существующий в природе язык, в который вносятся наиболее известные слова и выражения из русского языка. Именно поэтому впервые показать новую работу Стремгрен решил зрителям, использующим русский как средство общения. А после Гродно артисты направились в российский Калининград.

— Выступление «Jo Stremgren Company» на гродненской сцене организовано по предложению директора Международного фестиваля в Вильнюсе Аудрониса Имбразаса, — рассказал Генеральный консул Литовской Республики в Гродно Римантас Латакас. – И это лишь одно из мероприятий, проходящих под эгидой нашей дипмиссии. Весной состоялась выставка художников из Алитуса «Цвета Немана». Продолжением неманской темы станет экспозиция авторов из Друскининкая, намеченная на лето нынешнего года. В планах также интересная выставка современной литовской графики и еще одна тематическая экспозиция, посвященная 600-летию Грюнвальдской битвы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости