Вместе!

Вчера президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент комплекса зданий российского посольства в Минске.
Вчера президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент комплекса зданий российского посольства в Минске.

После закладки камня Президент России Владимир Путин высказал глубокую убежденность в необратимости процесса интеграции двух братских славянских государств, в поступательном развитии культурных, торговых и экономических связей. "Закладка камня в фундамент здания - это основа будущего российского посольства, - отметил Владимир Путин, - а прочная основа белорусско-российской дружбы и сотрудничества - это исторические корни, общность культур и языков, общее будущее наших народов".

Автором проекта новостройки на улице Нововиленской (его вы видите на макете) является главный специалист-архитектор департамента капитального строительства и собственности за рубежом российского МИДа Виктор Сажин. Планируется, что строительство посольского комплекса начнется в будущем году на площадке, прилегающей к парковой зоне Комсомольского озера, и продлится около года. В уникальный комплекс войдут несколько служебно-представительских зданий, 50-квартирный жилой дом для сотрудников посольства, подземная автостоянка, спортивно-оздоровительный блок и ряд хозяйственных помещений.

После осмотра макета будущего комплекса и стендов с изображением интерьеров помещений Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что этот архитектурный ансамбль станет настоящим украшением белорусской столицы. Кроме того, по мнению Президента, этот красавец-комплекс будет не только дипломатическим представительством Российской Федерации, но и символом нерушимой дружбы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?