Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В мультимедийном флешмобе ОНТ «Гимн 2.0» уже приняли участие более 500 человек

Вместе с соседями и всей страной

Больше полутысячи человек уже приняли участие в масштабном мультимедийном флешмобе «Гимн 2.0», который телеканал ОНТ запустил весной в преддверии сразу нескольких знаменательных дат — 25‑летия института президентства в нашей стране, четвертьвекового юбилея Конституции и 75‑летия освобождения Беларуси от немецко‑фашистских захватчиков. 



Акцию поддержали как профессиональные музыканты, так и люди, далекие от музыкального искусства, а также известные медийные персоны: государственные деятели, выдающиеся спортсмены и артисты. Так, например, среди участников флешмоба отметились трехкратная чемпионка Паралимпийских игр Людмила Волчек, солист Большого театра Беларуси Владимир Громов, певец Александр Солодуха, представительница Беларуси на детском конкурсе «Славянский базар в Витебске» Ксения Галицкая, гимнастка Мелитина Станюта, руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, теннисист Максим Мирный и многие другие.



Видеофайлы с трогательным и душевным исполнением главной песни страны шлют белорусы со всех уголков нашей родины — от города‑героя Бреста до деревушки Холмеч Речицкого района. Заместитель директора дирекции продаж и маркетинга телеканала Светлана Тихонова перечисляет: 

— Медики, представители силовых структур, учителя, воспитатели, железнодорожники, военные, банкиры, экологи, работники заводов и концернов, труженики села, журналисты, школьники, студенты, сольные исполнители, дуэты и целые творческие коллективы! В этом и есть особенность акции — никаких рамок, ограничений по профессии или возрасту: участвовать могут взрослые и дети, белорусы и граждане других стран, не имеет значения уровень вокала и произношение, заявки принимаются абсолютно все. Все, что требуется, — просто спеть фрагмент гимна от души и снять все это на обычный телефон или планшет (обязательное условие: держать устройство в горизонтальном положении!), а после отправить через специальную форму на сайте ОНТ до 24 июня.



А уже 3 июля, в День Независимости, во время праздничного концерта у стелы «Минск — город‑герой» и в эфире телеканала ОНТ получившийся ролик продолжительностью чуть более 3 минут — ровно столько, сколько длится гимн, — увидит вся страна. Присоединяйтесь! 

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...