Вместе мы — сила!

Юрий Шевцов: Очень болел за сборную в матче со Швейцарией

Наша страна живет чемпионатом мира по хоккею. Организацию турнира и его перипетии живо обсуждают даже земляки, далекие от спорта. Потому что сейчас это самая актуальная тема. Конечно, в числе наиболее разборчивых и преданных болельщиков хоккея — атлеты и наставники других дисциплин. Им хорошо знакома соревновательная атмосфера международного уровня, в которой ныне пребывают подопечные Глена Хэнлона. Поделиться своими впечатлениями о хоккейном форуме, а также опытом с коллегами мы попросили главного тренера наших гандболистов Юрия Шевцова. Его команда больше других сборных преуспела в последние сезоны в игровых видах. По итогам минувшего года она признана лучшей в стране, а ее капитан и лидер Сергей Рутенко вместе с теннисисткой Викторией Азаренко стали лучшими спортсменами.

— Наш коллектив сейчас в спорткомплексе Малориты «Жемчужина» проводит учебно-тренировочный сбор. Это подготовка к нокаут-раунду первенства планеты-2015 с гандболистами Черногории, — рассказывает Юрий Анатольевич. — И даже в этом небольшом городке мы ощущаем дыхание проходящего в Минске знакового для всей страны события. Меня и моих подопечных вдохновляет то, что весь народ очень активно болеет за свою хоккейную сборную. Думаю, что этот турнир нас всех объединил в желании продемонстрировать его участникам и гостям все самое лучшее, что есть в нашей стране. Очень приятно ощущать столь горячую поддержку соотечественников. Уже сегодня можно смело говорить, что перед нами стояла архисложная задача по организации на высоком уровне чемпионата мира, и мы решили ее с присущими нам гостеприимством и умением.

Я очень сильно переживал за нашу национальную сборную в матче со Швейцарией. И рад, что она одержала такую важную победу над одним из фаворитов подгруппы, а главное — продемонстрировала ту игру, которую долго ждали все ее поклонники. Понравились нацеленность хоккеистов на борьбу и сила воли, которую они проявили. После побед над Казахстаном и Швейцарией лично мне стало ясно, что во встрече с американцами нашим ребятам не позволил раскрыться в должной мере тяжелый груз ответственности. Только сам атлет может знать, какая психологическая тяжесть лежит на игроках, когда их поддерживают родные трибуны. Хочется пожелать дружине Хэнлона удачи и в последующих поединках. Надеюсь, что хороший результат сборной на этом турнире даст импульс не только для развития хоккея в частности и спорта в целом, но и самой страны, ее отраслей экономики, которые были задействованы в проведении этого масштабного спортивного мероприятия.

В спорте всегда много параллелей, особенно в игровых дисциплинах: хоккее, гандболе или футболе. Победа нашей команды над вице-чемпионами мира доказала, что нельзя никогда сдаваться заранее, надо всегда стремиться к победе, верить в своих болельщиков, которые порой стоят за тебя горой. В спорте все и вся определяют класс и мастерство, а еще мужество и сила духа. Этот турнир сложен для нашего тренерского штаба не только из-за домашнего психологического пресса, но и в плане рационального распределения физической нагрузки игроков на всю календарную его дистанцию. И, думается, высокий профессионализм Глена Хэнлона, уже добившегося наивысшего показателя в истории команды в 2006 году на чемпионате мира в Риге, позволит подтвердить, а может быть, и улучшить его в Минске. Все болельщики охотно в этом помогут. Все вместе мы — сила! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости