Властелины дорог

Президент встретился с участниками байк-фестиваля

Президент встретился с участниками байк-фестиваля


Рев 800 мощных моторов немного оглушил прохожих, прогуливавшихся в субботу днем по проспекту Победителей, но это было очень маленькое неудобство по сравнению с тем огромным удовольствием, которое они наверняка получили - где еще увидишь столько разных мотоциклов. От дорогущих "Дукати" и "Кавасаки" до собранных своими руками и оттого, пожалуй, еще более ценных машин. В эти выходные байкеры проводили свой ежегодный слет в Минске. Мероприятие посетил Президент с младшим сыном.


Как закоренелый автолюбитель я, признаться, осторожно отношусь к водителям двухколесных транспортных средств, когда встречаю их на проезжей части. Но международный байкерский клуб, организовавший минский фестиваль, позиционирует себя как "редкий, скорее, даже оригинальный для мотоциклетных образований". "Фестиваль способствует повышению мастерства вождения и культуры поведения мотоциклистов на дорогах, - обещали организаторы, - а также пропаганде здорового образа жизни среди молодежи". Новые черты в образ романтиков с большой дороги, безусловно, добавило и то, что по прибытии в Минск они первым делом отправились на площадь Победы, чтобы почтить память освободителей города от гитлеровской оккупации...


После того как на площадке возле Дворца спорта свое мастерство, помноженное на бесстрашие, продемонстрировали каскадеры, байкеры предложили Александру Лукашенко прокатиться на "Харли-Дэвидсоне". Президент не стал отказываться и какое-то время на  мощном мотоцикле возглавлял колонну, направлявшуюся в Силичи для продолжения праздника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости