Владимир Соловьев: популярность Лукашенко в Украине обусловлена подсознательным стремлением граждан к порядку и стабильности

Участники «Клуба редакторов» в сегодняшнем эфире на телеканале «Беларусь 1» обсудили результаты социологического опроса в Украине, согласно которому граждане этой страны хотели бы, чтобы их будущий президент был похожим на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько предположил следующее: данный факт говорит о том, что украинские граждане исстрадались и на ближайших президентских выборах, которые запланированы на 31 марта, «будут вынуждены выбирать Владимира Зеленского».

— Знаете, чего не хватает украинцам, почему они хотят такого лидера, как Александр Лукашенко? Им не хватает дисциплины, — убежден председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

— Если Александр Лукашенко на первом месте среди иностранных лидеров, то подсознательно украинские избиратели стремятся к какому-то порядку, стабильности и нормальным отношениям с Россией, — добавил председатель Союза журналистов Российской Федерации Владимир Соловьев. — Есть опросы, согласно которым, несмотря на жесткую антироссийскую пропаганду на официальных каналах, половина населения Украины хорошо относится к России. Поэтому постепенно, пусть и не после ближайших выборов, а после следующих, отношения наладятся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Вадим ШУНДАЛОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи