Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Владимир Самсонов в упорной борьбе уступил Тимо Боллю

Четвертьфинальная встреча двух легенд настольного тенниса 43-летнего Владимир Самсонова и 38-летнего немца Тимо Болля стала одной из главных изюминок соревновательной программы сегодняшнего дня на II Европейских играх. Увы, Самсонов проиграл.

Подтекстов у этого матча при желании можно было найти с добрый десяток. Оба соперника на своем веку повидали столько, что иным может только сниться. Однако не будем растекаться мыслью по древу, а сразу перейдем к главному. На кону стояла не только принципиальность победы здесь и сейчас, но и близкий медальный блеск с оттенком путевки на Олимпиаду-2020 в Токио, которую щедро предлагает спортсменам попадание на пьедестал Игр в Минске. А потому сеча обещала быть жаркой.

Оглянувшись на четыре года назад, мы увидим в финале I Европейских игр в Баку похожую «вывеску»: Самсонов там сражался с другим немецким представителем Дмитрием Овчаровым. Он и в Минске считался едва ли не основным фаворитом, но неожиданно легко и просто уступил в 1/8 финала датчанину Джонатану Гроту, сложив, таким образом, с себя полномочия чемпиона. А ведь в Баку они с Самсоновым рубились так, что летели щепки: Владимир выиграл две первые партии, но затем упустил преимущество и уступил – 3:4. Вспоминал ли он тот матч нынче в Минске? Вряд ли, ведь новый турнир – это совершенно новая история, да и Болль – не Овчаров. Ну а для нас этот небольшой экскурс в историю будет полезен, чтобы еще более отчетливо ощутить всю подоплеку матча Самсонова с Боллем.       

Овации, которыми переполненные трибуны встретили выход легенд, можно описать одним емким словом – шквал. И в дальнейшем шум в зале стоял такой, что закладывало уши. Краткий сценарий матча таков. Первая партия – игра мяч в мяч и победа Самсонова – 12:10. Во второй игра у нашего ветерана откровенно не пошла – 6:11. Третья опять мяч в мяч, но не в нашу пользу – 14:16. Оба соперника показывали просто космический уровень тенниса. Четвертая партия – 12:10, опять в пользу Болля. Пятая оказалась последней – 11:7, Самсонов сражался как лев, но Болль в этот вечер оказался сильнее – 4:1.

 

Ну а в полуфинале Болль теперь встретится с молодым (23 года), но уже очень крутым хорватом Томиславом Пукаром. Специалисты прочат хорватскому теннисисту большое будущее, которое, возможно, начнется для него именно на II Европейских играх в Минске.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи