Источник: Союзное вече
Союзное вече

Владимир Путин: Стране нужен большой спортивный праздник

Президент России показал главе ФИФА новый футбольный стадион в Краснодаре и поручил разработать новую программу подготовки атлетов

Фото на память: Владимир Путин с будущим чемпионом
Фото:  Алексей ДРУЖИНИН/ТАСС
Краснодарский край становится не только туристической, но и спортивной столицей России. Ведь тут Сочи с олимпийскими стадионами и гоночной трассой «Формулы-1». Но и столице края есть чем похвастаться. Главу международного футбольного союза ФИФА Джанни Инфантино Владимир Путин принимал на новеньком стадионе Краснодара.

– Мне кажется, что это прекрасный пример того, что собой представляет Россия и что она делает, – поделился впечатлениями футбольный функционер.

Рядом со стадионом – футбольная академия, куда В. Путин и Д. Инфантино также заглянули. Тренеры с гордостью говорят, что на таких тренажерах, как тут, могут заниматься только игроки лучших европейских клубов. Мальчишки тут же демонстрируют себя и уникальную технику: принимают вылетающие из специальных «пушек» мячи и отправляют их в загорающиеся по очереди квадраты.

Увиденное произвело на Главу государства такое впечатление, что на заседании совета по развитию физкультуры и спорта он предложил обновить систему подготовки юных атлетов:

– Новые технологии диктуют необходимость серьезного пересмотра сложившихся методик и подходов.

А начать можно… с названий спортшкол.

– Тут пора разобраться, а то запутаться очень просто. У нас и какие-то ДЮШСР, ШОР, ДЮШС, СШ, ЦСП, ЦОП, да Бог знает, чего только нет, – перечислил Президент. – Они же все занимаются одним и тем же, должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля и руководствоваться федеральными стандартами.

Владимир Путин считает, что в спортивном календаре страны не хватает яркого события. В 2013 году принималось решение проводить всероссийские спартакиады, но проект буксует.

– Национальные комплексные соревнования самого высокого уровня – большой спортивный праздник, объединяющий страну, – сегодня как никогда актуальны, – уверен Президент.

Дмитрий Козуров

Версия для печати
вовц, 60+, Беларусь
Ну, вот... Опять будем "перенимать"?  Однозначно, там речь о Спартакиадах, так то же л/а кросс на призы СБ , а?          
Раз в четыре года - как вид всебелорусской Спартакиады...сделать, я имею в виду - не "круглогодичной".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости