Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Владимир Перцов: сейчас при подаче информации борьба идет на секунды, а то и доли секунд

В Бресте 24 мая продолжается XIV Белорусский международный медиафорум, в котором участвуют представители 25 стран. В Брестском госуниверситете им. А.С.Пушкина сейчас проходит Летняя школа журналистки, на мастер-классы приехали более сотни представителей региональных СМИ Беларуси. 


Директор Национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов высказал свое мнение о работе журналистов в нынешних условиях:

— В фильме «Москва слезам не верит» говорили, что ничего не будет — только телевидение. Сейчас порой говорят: ничего не выживет — только интернет. На самом деле и печатная пресса остается востребованной, и молодежные газеты увеличивают тиражи. Сейчас идет переоценка ценностей, формирование новых устоев, по которым будем работать. Когда мы, мое поколение,  начинали, супер  было, когда новость «сегодня на сегодня». Это был высокий стандарт журналистики, когда ты с утра наснимал, в обед вычитал, а вечером сюжет вышел в эфир, и ты счастлив. Теперь новости выходят «сейчас на сейчас». И борьба идет за секунды, а то и доли секунд. Кто новость выбросит быстрее, тот будет лучше индексироваться. Чтобы удержаться в этой конкурентной борьбе, нужно отслеживать все источники информации, нужно быть оперативными, держать руку на пульсе. Высокая конкуренция плюс добавились новые медиа — Телеграмм-каналы, где человек с телефоном сам себе и редактор, и главный редактор, и оператор. Внутренняя самоцензура — и ничего больше. Надеюсь, от сегодняшних молодых студентов мы услышим вещи, о которых мы еще вчера не знали. 
 
Спикерами на мастер-классах сегодня выступают гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, директор Национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов, главред телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, директор аналитического центра «Актуальная концепция», политический обозреватель (Беларусь) Александр Шпаковский, главред «Аргументы и факты» Александр Черняк, продюсер информагентства «Спутник» Павел Тухто и другие.     
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи