Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Владимир Кравцов: прямые линии все еще востребованы

Обращения на прямые линии: повод проанализировать работу местных властей по решению волнующих людей проблем. Такое мнение высказал сегодня председатель Гродненского облисполкома во время проведения прямой телефонной линии. Сегодня в центре внимания  - обеспечение многодетных семей жильем, выделение земельных участков и вопросы благоустройства. 



– Общение с жителями региона по субботам, как всегда, проходит активно, – отметил Владимир Кравцов. – Немало людей хотят обратиться напрямую, хотя прямые линии сегодня проходят во всех районах области. Если анализировать характер обращений, то по-прежнему остаются актуальными вопросы жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросы строительства жилья.  Это связано с тем, что в последнее время в центре внимания обеспечение жилыми метрами многодетных семей. От них поступает очень много звонков, требующих разъяснений. Разные семьи, различные особенности их проживания, требующие детального рассмотрения. Очень много в последнее время поступает звонков по выделению земельных участков для строительства.

В регионе в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию свыше 30 многоквартирных домов для многодетных семей. С учетом индивидуального жилья будет сдано более 1,4 тыс. квартир. Как ожидается, в 2020 году этот показатель будет выше на 10-15%.

- Немало обращений поступает из районов индивидуальной застройки, где инженерная инфраструктура порой отстает, такие как строительство дорог, инженерных сетей, канализации, водоснабжения, - сосредоточил внимание Владимир Кравцов. – Хочется отметить, что в центре внимания остаются два района области – Лида и Слоним. Даже из Гродно обращаются меньше. Для нас это повод внимательно посмотреть на работу местных органов власти именно по отмеченным направлениям. По Лидскому району в настоящее время принят большой комплексный план. Мы работам с министерствами и ведомствами, в том числе и по направлениям социального развития. Уверен, что в течение года-двух многие проблемные вопросы будут сняты.  В центре внимания находится и Слоним. Город с, так скажем, застарелыми проблемами по благоустройству. Чаще всего жители города обращаются по вопросам благоустройства, состояния дорог и дворов. 1 сентября Слоним будет принимать День белорусской письменности. К значимому событию город готовится основательно, поэтому часть проблем будет снята. 

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...