Владимир Андрейченко вручил первые паспорта юным жителям Докшицкого района

Накануне Дня Конституции во время акции «Мы — граждане Беларуси!» первые в жизни паспорта из рук председателя Палаты представителей Национального собрания Владимира Андрейченко получили 11 школьников Докшицкого района.



Это ребята и девушки, активно участвующие в общественной жизни, добившиеся высоких спортивных результатов. К примеру, восьмиклассница Бегомльской средней школы Елизавета Логовик стала победителем районной олимпиады по логике:

—В школе такого предмета нет. Мне, например, русский язык нравится. Но кроме того было много заданий, связанных с химией, математикой... Пришлось постараться, чтобы выиграть. Помимо учебы я занимаюсь в модельной школе. Каждое воскресенье езжу в Минск, беру уроки танцев и пения. Хочу связать жизнь с модельным бизнесом, стать конструктором одежды, показывать свои модели. Приятно, что главный документ сегодня мы получаем в торжественной обстановке.


После того как молодым людям были вручены паспорта и книги “Я — гражданин Республики Беларусь”,Владимир Андрейченко вспомнил, как сам получал первый в жизни главный документ:

— Тогда молодому человеку, жившему в глубинке, паспорт получить было нелегко. Поэтому в моей жизни это событие произошло лишь после того, как я уехал учиться в большой город. Что же касается нынешних школьников, я рад, что, несмотря на юный возраст, они уже многое сделали и для малой родины. Ведь учеба тоже нелегкий труд. Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Впереди у них много дел, большие победы. Хотя для этого придется постараться. Что нужно дать родителям, школе, государству  —все сделано. Это в Конституции закреплено. Остальное будет зависеть от их усердия, трудолюбия и ответственности.





Ульяна Оганесян, восьмиклассница Ситцевской средней школы, согласна, что получение паспорта — праздничное и волнительное событие:

— Ведь паспорт — это своеобразная путевка во взрослую жизнь. С этого момента мы несем ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу своей родины, гражданами которой стали официально. Благодаря Конституции в Беларуси нам предоставлены все возможности, чтобы мы могли реализовать свои таланты, творческие идеи. Будем стремиться оправдать доверие, которое нам оказывают.





В заключение церемонии школьники вручили Владимиру Андрейченко памятный подарок —панно из соломки, выполненное руками учащихся Докшицкого районного центра детей и молодежи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ