Вкусно, ярко и необычно: рецепт шпинатных блинов с начинкой из вяленых томатов

Блины готовятся достаточно просто и подходят для завтрака, обеда, ужина и даже перекуса. А как насчет того, чтобы добавить блюду новых красок? Повар Ашхен Погосян рассказала, как приготовить шпинатные блины с начинкой из вяленых томатов.

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, молоко, шпинат, вяленые томаты, мука, вода, сахар, яйца, растительное масло. 

– В первую очередь мы измельчаем шпинат с помощью блендера, предварительно добавив в него немного воды. После этого в отдельной емкости венчиком взбиваем два яйца, добавив к ним немного соли. Соединяем шпинат с яйцами, все тщательно перемешиваем и вливаем100 мл молока и столько же воды. К получившейся массе необходимо добавить примерно 200 граммов муки. Лучше ее просеять, чтобы было меньше комочков, – рассказала Ашхен Погосян.

Получившаяся масса по густоте должна напоминать сметану. Когда такого результата добиться удалось, стоит добавить в тесто две столовые ложки растительного масла. 

После этого можно приступать к жарке блинов. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее и жарим блинчики с двух сторон. Для начинки необходимо нарезать вяленые томаты тонкими кусками. Как вариант можно использовать слабосоленый лосось, это тоже получится очень вкусно. Когда блинчики готовы, смазываем каждый творожным сыром, выкладываем сверху начинку. Затем блин стоит скрутить. После этого яркое блюдо можно пробовать, – поделилась повар. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter