Фото: скриншот видеоДля приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная свекла (400 г);
- красная консервированная фасоль (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- любая зелень (шпинат, листья салата) — по вкусу;
- грецкие орехи (20 г).
- растительное масло (3–4 ст. л.);
- соевый соус (1 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- перец, соль по вкусу.
Далее готовим заправку для салата. Растительное масло, например оливковое, наливаем в миску, туда же добавляем соевый соус и лимонный сок. Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем нашу смесь в емкость с фасолью и свеклой. Хорошо всё смешиваем. Нарезаем крупные листья шпината, салата и выкладываем их на тарелку. Сверху добавляем заправленные свеклу и фасоль. Посыпаем всё нарезанными орехами — и подаем к столу!