Вкусно и ароматно: нутрициолог поделилась рецептом сочной дорады

Блюда из дорады отлично подходят как для праздничного стола, так и для поста. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить эту белую рыбу.

Фото: pixabay.com
 
Для приготовления понадобится дорада – 2 шт., томаты в собственном соку – 400 г, чеснок – 3–4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. л. ⠀

Рыбу чистим снаружи и внутри, моем. Затем солим и перчим также изнутри и снаружи. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по несколько минут. После этого перекладываем в форму для запекания. Затем готовим соус. В сковороде обжариваем на оливковом масле нарезанный чеснок и добавляем помидоры в собственном соку. Тушим до загустения соуса. Заливаем рыбу соусом, посыпаем нарезанной петрушкой, закрываем пергаментом и отправляем в духовку. Выставляем 170 градусов и запекаем 20–25 минут, затем выключаем и оставляем еще на 30 минут в закрытой духовке. Подаем со свежей петрушкой, – отметила Надежда Литвинова-Гразион. 

Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: салат ромен, айсберг или листовой – по вкусу, помидоры черри, 1/2 банки тунца в собственном соку, перепелиные яйца или 1 куриное, немного оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу. Этот салат полезен благодаря тунцу, который содержит кальций, важный для поддержания здоровья костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter