Вкус детства: простой рецепт приготовления молочного супа за 10 минут

Многие помнят, как в детском саду, школе, пионерских лагерях на обед подавали молочный суп. Сейчас это блюдо вызывает ностальгию по давно ушедшим временам. Если вам наскучила привычная еда, можете попробовать приготовить молочный суп с тонкой лапшой. Это займет не больше 10 минут, а любимый вкус детства порадует вас и ваших близких. Кулинарный блогер поделился рецептом блюда.

Фото: freepik

Для приготовления молочного супа вам понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • вермишель тонкая (паутинка) – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Первым делом налейте молоко и воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. После чего добавьте вермишель. Варите 3–4 минуты на слабом огне (или как написано на упаковке). При этом необходимо часто помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. 

Добавьте в кастрюлю сливочное масло. Снова перемешайте до полного растворения. Варите еще примерно 1–5 минут.

Можете выключить плиту. Ваш суп готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter