Вход в Юго-Восточную Азию лежит через Индонезию

Об этом вчера заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече со спикером Совета народных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии Марзуки АЛИ.

Беларусь готова создавать в Индонезии опорную базу для торговли в Юго-Восточной Азии

Об этом вчера заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече со спикером Совета народных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии Марзуки АЛИ.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь рассматривает Индонезию как главного перспективного партнера в Юго-Восточной Азии. «Мы рады наметившимся перспективам белорусско-индонезийского сотрудничества, — сказал Президент. — Мы будем делать все, если вы не против этого, а во время недавнего визита в Индонезию мы получили такие заверения со стороны руководства Индонезии, чтобы создавать опорную базу нашей торговли, если можно так выразиться, в Юго-Восточной Азии через Индонезию».

Глава белорусского государства считает, что без поддержки парламентариев и углубления дипломатического сотрудничества, в частности открытия в Беларуси индонезийского посольства, эти вопросы будет сложно решить. «Уверен, что в ходе вашего визита они будут обсуждаться и по результатам визита соответствующие решения будут приняты», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что с особой теплотой вспоминает свой визит в Индонезию. «Меня особо впечатлило, что, несмотря на активное внешнее давление со стороны недругов вашего государства, вы добились впечатляющих успехов в развитии, особенно в экономике», — сказал белорусский лидер.

Президент поблагодарил спикера Совета народных представителей Индонезии за визит в Беларусь, обратив внимание на его важность в данный момент, поскольку он позволит закрепить достигнутые недавно с индонезийской стороной договоренности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?