Визит

11 - 12 мая Беларусь с официальным визитом посетит Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

11 - 12 мая Беларусь с официальным визитом посещает Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
11 — 12 мая Беларусь с официальным визитом посещает Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Cостоятся переговоры Президента Беларуси с туркменским коллегой. Ожидается, что главы двух государств проведут встречу в формате один на один, а затем встретятся в расширенном составе, с участием членов делегаций двух стран.

Планируется, что на переговорах Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов детально обсудят состояние и перспективы белорусско–туркменского сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Речь пойдет и о знаковых для двух стран совместных проектах.



Бердымухамедов_b.jpg


Ожидается, что по итогам переговоров президенты Беларуси и Туркменистана подпишут совместное заявление, направленное на дальнейшее укрепление взаимовыгодного белорусско–туркменского сотрудничества. В присутствии руководителей двух стран будет подписан ряд других двусторонних документов.

В соответствии со сложившейся на высшем уровне традицией Президент Туркменистана посадит дерево на Аллее почетных гостей Дворца Независимости.

Планируется также, что Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов примут участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 87 (24969). Среда, 11 мая 2016

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?