Виват, Марина!

Марина Будная стала «Человеком года Витебщины» в номинации «Сфера услуг»

О том, как приходит вкус к победе

…Миловидная скромная девушка с нежным румянцем на щеках. Глядя на нее, даже не скажешь, что за плечами у этого хрупкого создания – более десяти лет работы в потребительской кооперации, семья – муж и две дочери.

Обаятельную продавщицу из универсама «Кохановский», что в Толочинском районе, коллеги из других регионов области и даже страны знают уже в лицо. Совсем недавно Марина Будная сначала заняла второе место в областном, а потом стала победительницей 25-го республиканского конкурса «Лучший по профессии». А теперь к ее наградам в семейной копилке прибавилась еще одна, не менее значимая. По результатам работы за минувший год Марине присвоено звание «Человек года Витебщины» в номинации «Сфера услуг». Кроме специального диплома лауреата молодая женщина получила и серьезное денежное вознаграждение – 10 миллионов рублей.

— Как планируешь распорядиться подарком? – интересуюсь у победительницы.

— После семейного «консилиума», скорее всего, отложим деньги на летний отдых, — рассуждает лауреат. — Девчонки давно мечтали поехать к морю, за рубеж. Но до сих пор заграничной экскурсии мы себе позволить не могли.

Такая рассудительность, несмотря на молодость и азарт в глазах, вполне понятна. Как говорят коллеги, Марина – отличная хозяйка, заботливая жена и мама. Попробуй параллельно с работой управиться с двумя шалунишками в бантах – Аленке всего три с половиной, а Дашеньке — 12 лет. Муж Игорь постоянно занят на местном промышленном предприятии – он трудится оператором экструдера на Кохановском трубном заводе. Год назад семья Будных купила дачу неподалеку от поселка, теперь занимаются ее обустройством. Так что вскоре будут свои собственные овощи-фрукты. А заодно и свежий воздух для малышек. Марина увлеклась садоводством, а значит, результатов долго ждать не придется. В семье знают: если мама поставила цель, обязательно ее добьется.

— Я никогда не работаю ради победы, просто тружусь в удовольствие. А там уж как получится, — улыбается собеседница, пытаясь противоречить домашним. – Тем более что нам всегда помогают бабушки и дедушки, которые живут здесь же, в Коханове. Да и на работе отличный коллектив во главе с моей наставницей – заведующей магазином Ниной Бондаревой. Всегда поддерживаем друг друга, в случае необходимости приходим на выручку.

Скромная Марина своими наградами не гордится – она считает их авансом. Тем доверием, которое обязательно нужно оправдать. Так что, судя по всему, в профессиональной карьере рядового продавца из поселкового магазина будет еще немало больших и маленьких побед. Уверены в этом и руководство Витебского облпотребсоюза, президиум обкома профсоюза работников потребительской кооперации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...