Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Вице-премьер Игорь Петришенко проинспектировал готовность Витебска к «Славянскому базару»

Сегодня заместитель Премьер-министра побывал в Летнем амфитеатре, где проинспектировал ход подготовки к проведению 28-го Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», а также принял участие в заседании оргкомитета по проведению форума искусств. До торжественного открытия фестиваля остается всего месяц. Игорь Петришенко осмотрел главную сценическую площадку, оценил условия, созданные здесь для артистов, гостей фестиваля и зрителей. Отметил: такую замечательную инфраструктуру нужно по максимуму задействовать в межфестивальные периоды. Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин доложил о том, что для этого уже делается. 



Во время заседания оргкомитета были озвучены и другие замечания вице-премьера: темпы продажи билетов на концерты могли бы быть выше. Возможно, есть недоработки в фестивальной программе. Обнадеживает то, что уже сейчас принимаются определенные меры для того, чтобы более широко вовлечь в фестивальные мероприятия молодежную аудиторию. Пока нерешенными остаются некоторые финансовые вопросы. Кое-где подводят спонсоры проекта. Игорь Петришенко поставил задачу: в этом сезоне самоокупаемость форума искусств должна достичь как минимум 87 процентов. 



О том, как Витебск готовится к приему многочисленных гостей, на заседании доложили мэр города Виктор Николайкин, а также руководители различных служб и ведомств. Уже подготовлены места для проживания и питания участников форума, закуплены новые автобусы, продумана экскурсионная программа, в фестивальной столице высадили около трех тысяч саженцев деревьев и свыше миллиона цветов. Здесь масштабно ремонтируют уличное покрытие, тротуары, меняют освещение. А еще гостей фестиваля удивит улица цветущей сакуры: на проспекте Московском с помощью иллюминации из сотни деревьев будет создана  иллюзия феерической аллеи этого японского дерева. 



В настоящее время на различные проекты фестиваля уже реализовано около 45 тысяч билетов. Серьезный импульс к повышению туристической привлекательности фестивального города обеспечило решение об открытии в эти дни безвизового въезда в Беларусь. Как итог — за рубежом продано свыше трех тысяч билетов на концерты «Славянского базара в Витебске». Подводя итоги встречи, Игорь Петришенко отметил: стопроцентная готовность города к фестивалю должна быть обеспечена до 3 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БЕГУНОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи