Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Витебскому ОМОНу – 25 лет

В январские дни в Витебске состоялись праздничные мероприятия в связи с 25-й годовщиной со дня образования областного ОМОНа. “За четверть века произошло много перемен, однако суть силовой структуры и ее назначение остались прежними - обеспечение безопасности граждан, охрана правопорядка, борьба с преступностью”, - с такими словами начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб обратился к личному составу спецподразделения и его ветеранам во время торжества.


К тем, кто стоял у истоков милицейского спецназа глава витебской милиции выделил особо. Ведь они заложили традиции боевого братства, которые объединяют всех сотрудников ОМОНа. Их мудрость, огромный и бесценный опыт, наработанный годами тяжелой и опасной службы, понятия чести и отваги имеют непреходящее значение для молодого поколения бойцов.


Боевые награды в мирное время говорят о рискованных операциях и личном мужестве омоновцев. Сегодня ветераны витебского ОМОНа не перестают наставлять нынешнее поколение милицейского спецназа. Объясняют им, что прежде, чем быть милиционером, нужно быть человеком, принимать решения по совести и поступать по закону. И молодежь старается служить честно и достойно, продолжая их славные традиции.


В декабре минувшего года отряд возглавил подполковник милиции Леонид Журавский. Как и его предшественники, назначенный командир главным богатством спецподразделения считает людей, для которых создаются все условия для того, чтобы они достойно несли службу и эффективно решали поставленные задачи. С каждым годом совершенствуется оснащение и экипировка сотрудников, растет их профессиональное мастерство. 


В честь 25-летия витебского ОМОНа ряд сотрудников и ветеранов спецподразделения был отмечен за добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности почетными грамотами, благодарностями, нагрудными знаками отличия.

По материалам vitebsk.mvd.gov.by 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...