Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Витебский связист украл автомобиль прямо во время работы

Витебский связист украл автомобиль прямо во время работы

В одной из квартир 19-летнему монтажнику приглянулись ключи от авто. Он незаметно от хозяйки прихватил их с собой
Витебский рабочий, находясь в командировке, украл автомобиль прямо во время работы.


Командированные строительно-монтажной фирмой специалисты трудились в жилом секторе Новолукомля. В одной из квартир 19-летнему монтажнику приглянулись ключи от авто. Он незаметно от хозяйки прихватил их с собой.

О подробностях рассказывает заместитель прокурора Чашникского района Наталья Мальцева:

– Своему другу парень объяснил, что машина принадлежит ему. Катались по району, распивали спиртное, подвозили людей. Страшно даже представить себе, сколько бед мог натворить пьяный водитель на чужой автомашине. К счастью,  Kia  в конце концов заглохла, и ее пришлось оставить прямо на дороге. К месту дислокации командированные пришли ночью, преодолев с десяток километров. А утром угонщика уже задержала милиция…

Теперь молодому человеку, дело которого передано в суд, грозит до 6 лет лишения свободы. 

К сожалению, количество угонов, совершенных на территории Витебской области, остается высоким. Чаще всего преступники, пользуясь близостью границы, пытаются скрыться в Российской Федерации, а крадут все подряд – от машин бизнес-класса до тракторов. Недавно таким образом в Смоленскую область был угнан большегрузный седельный тягач Mercedes-Benz Actros с полуприцепом. Его нашли в лесу возле Голынок Руднянского района. Оказалось, что витебский водитель и кабину не закрыл, и ключи оставил в замке зажигания…

a_veresk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи