Витебские следователи ищут свидетелей аварии сгоревших под Оршей машин

В результате ДТП два человека погибли, четверо пострадали.


Следователи обращаются к возможным свидетелям ДТП, случившегося утром в прошлую среду вблизи Орши, с просьбой дополнить имеющуюся информацию об обстоятельствах аварии. Как известно, 1 августа на 175-м километре автодороги М8 столкнулись два автомобиля. Причины чрезвычайного происшествия вроде бы очевидны: в интернет вскоре после ДТП было выложено жуткое видео с регистратора автомобиля Toyota Land Cruiser, который на полном ходу врезался в разворачивающийся на трассе грузовик «Газель». Сильнейший удар пришелся в район топливного бака, а потому обе машины сразу загорелись. Официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова рассказывает подробности:

– Расследованием уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого сгорели две машины, занимается Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета. Установлено, что 29-летний водитель автомобиля "ГАЗ" одного из предприятий Могилева находился на обочине автодороги в направлении Витебска. В качестве пассажиров в салоне его автомобиля были две жительницы Могилева. Toyota Land Cruiser под управлением 41-летнего жителя Бобруйска двигался в попутном направлении тоже в сторону Витебска. Вблизи горпоселка Бабиничи Оршанского района грузовик выехал на проезжую часть, произошло столкновение.

На месте происшествия погибла 41-летняя женщина – пассажирка «Газели». Ее попутчица с 80 процентами ожогов тела была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Водитель этого авто также получил тяжелые травмы – у него диагностировали термические ожоги 4-й степени более 95 процентов тела. Мужчина умер в больнице через день. В то время в отношении его уже было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К счастью, жителям Бобруйска – водителю и его двум 42-летним пассажирам – повезло намного больше. После обследования в медучреждении они были отпущены домой – врачи не нашли причин для госпитализации.

На место аварии выезжали не только оршанские следователи, но и их коллеги из областного аппарата управления Следственного комитета. Зафиксирована обстановка на месте столкновения, назначены необходимые экспертизы. По информации главного врача УЗ «Оршанская центральная поликлиника» Владимира Плыткевича, состояние пострадавшей пассажирки «Газели» остается тяжелым. В пятницу она была перевезена реанимобилем в Минскую больницу скорой медицинской помощи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...