Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Витебские милиционеры обнаружили подпольную нарколабораторию, где выращивали коноплю

Недавно сотрудники по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома задержали 47-летнего витебчанина, у которого обнаружили 5 граммов марихуаны. В ходе оперативных мероприятий удалось выйти на сбытчика наркотиков, которого также задержали. 

Более того, рассказывает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко, правоохранители обнаружили в этой криминальной цепочке еще одно звено:

—Это помещение для выращивания конопли. В подвале частного дома его оборудовал 42-летний житель областного центра. В нем предусмотрена специальная система энергообеспечения, поддерживающая нужный микроклимат. Во время обыска там находилось 9 горшков с кустами конопли в различных фазах роста. Там же обнаружена и готовая к реализации марихуана.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье УК «Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ». Сейчас проходят оперативные мероприятия по установлению причастности мужчины к распространению наркотика.


Фото УВД Витоблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...