"Витебскдрев" запускает оборудование по выпуску ламината

Запуск оборудования для производства ламината начнется в ближайшие дни в ОАО "Витебскдрев", сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Анатолий Юхновец.

Запуск оборудования для производства ламината начнется в ближайшие дни в ОАО "Витебскдрев", сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Анатолий Юхновец.

В соответствии с государственной программой инновационного развития на "Витебскдреве" реализуется инвестиционный проект по производству древесноволокнистых плит МДФ (средней плотности) и ХДФ (высокой плотности), проект предполагает выпуск инновационных плит, в том числе ламинированной продукции на основе древесного сырья, а также ламинированных напольных покрытий, которые в настоящее время импортируются. Планируемый годовой выпуск продукции составит 140 тыс.куб.м. Ввод предприятия в строй намечен на июнь 2013 года.

 Предполагаемый удельный вес экспорта в общем объеме реализации при выходе на проектную мощность ожидается на уровне 24,7%, так как проект является импортозамещающим. На внутреннем рынке основными потребителями новой продукции "Витебскдрева" будут производители мебели, дверных блоков, строительные организации, а также предприятия торговли.

 Стоимость проекта составляет 59,1 млн. евро. На реализацию уже направлено Вr112,3 млрд., в том числе свыше Br100 млрд. - на строительно-монтажные работы. В настоящее время бетонные работы по главному корпусу выполнены на 70%, кладка наружных стен - на 80%, контур здания закрыт, оставлен только монтажный проем для установки оборудования. Для ускорения работ помимо подрядной строительной организации "Витебскдрев" направляет на помощь строителям ежедневно около 30 рабочих, оплачивая их работу за свой счет.

 Реконструкция цеха по выпуску напольных покрытий завершена. Как отметил Анатолий Юхновец, в течение ближайших дней поставщики оборудования начнут его запуск, обкатку и обучение персонала. До запуска в строй основного производства по выпуску плиты МДФ и ХДФ сырье для производства ламината будет закупаться.

 Предприятие образовано в 1927 году, с 1994 года преобразовано в ОАО. "Витебскдрев" является одной из крупнейших деревообрабатывающих компаний Беларуси. Выпускает окна и двери, древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, пиломатериалы, доску пола и другую продукцию. Предприятие имеет эффективную систему менеджмента качества, которая соответствует требованиям ИСО 9000. С целью улучшения экологических показателей деятельности и предотвращения загрязнения окружающей среды на "Витебскдреве" создана и внедрена система управления окружающей средой на основе стандартов серии 14000. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости