Витебск встретил участников автопробега «За единую Беларусь!»

В городе над Двиной встретили республиканский автопробег «За единую Беларусь!», стартовавший утром в Минске. До приезда в северный областной центр автоколонна проехала через несколько населенных пунктов, включая Оршу, Александрию.


В Витебске участники акции побывали на знаковой точке города – площади Победы. Возложили цветы к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины или, по-народному, «Трем штыкам».  На площади гостей из других регионов страны и автомобилистов Витебщины, присоединившихся к масштабному автопробегу, встречали с музыкой. Духовой оркестр задавал тонн мероприятию. Вот это прием! – приятно удивлена минчанка Наталья:

– В Витебске мы впервые, приехали нашей дружной семьей. Как неравнодушные к судьбе Родины люди, хотим видеть Беларусь независимой, единой и процветающей!

 

Витебчанка Наталья Соколовская, включившаяся в общую колонну на Вороновском кольце, признается:

– Была на даче в Дрюково, но решила, что не могу пропустить такое мероприятие. Для меня важно быть здесь и сейчас – с единомышленниками.

Всей семьей на автопробеге Александр Гаранин, его жена Анна и их 9-летний сын Алексей. Мы за мирную Беларусь, настроен Александр:

– Наши деды и прадеды воевали, чтобы мы никогда не знали раздора и войны. Считаю, мы должны выполнить их завет. Выехали в путь под нашим государственным флагом, и никакой другой нам не нужен!



 Об акции узнали из новостей, включается в беседу Анна:

– Сразу предложила домашним: «Едем?». Близкие идею поддержали.

Дмитрий Новиков на автопробеге вместе с женой Натальей. Были бы в полном составе, говорит глава семьи:

– Но сын в Минске, на учебе. Увидели информацию в Telegram-канале и сразу «загорелись»: обязательно поучаствуем. Думали про это еще раньше, но не успели на автопробег из Орши в Брест, а сейчас все сложилось удачно.



Дмитрий – сотрудник органов внутренних дел, его супруга работает бухгалтером. Чтобы стать частью автоколонны, семья проделала неблизкий путь из Верхнедвинска. Участие в акции – это возможность заявить о своей гражданской позиции, выделяет Дмитрий Новиков:

– По форме я одет или нет, моя точка зрения неизменна: выбираю неделимую Беларусь, нормальную и достойную жизнь людям!



На сегодняшнем автопробеге мы, считай, всей нашей дружной рабочей семьей, улыбается Александра Байдакова, директор Мазоловской детской школы искусств:

– Мы работники культуры, педагоги приехали не на показ, а абсолютно добровольно – так подсказало сердце. Лично у меня оно сегодня болит, переживает за мою вторую родину (много лет назад Александра Байдакова переехала в Беларусь из Узбекистана). Очень люблю Беларусь и желаю нашей стране главного – мирного неба, светлого будущего нам и нашим детям.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ