Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

«Витебск» сыграл вничью с финским «Куопио» и не пробился во 2-й раунд квалификации футбольной Лиги Европы

Сегодня в Витебском центральном спортивном комплексе состоялась ответная встреча 1-го раунда Лиги Европы между ФК «Витебск» и финским клубом «Куопио ПС».


Напомним, что в первом матче в городе Куопио хозяева забили белорусским соперникам два безответных мяча. В поединке недельной давности отличились колумбийский защитник Карлос Мурильо и бразилец Ранжел. Поэтому сегодня, чтобы рассчитывать хотя бы на дополнительное время, хозяевам необходимо было забивать дважды. Причем, сохранив свои ворота в неприкосновенности.


До перерыва при достаточно вязкой и закрытой игре на мокром поле хозяевам удалось выполнить половину намеченного плана. На 27-й минуте фланговую передачу замкнул Артем Старгородский. «Витебск» повел 1:0.


После перерыва игра пошла на встречных курсах. У «Витебска» стали появляться подходы к воротам соперника. В одной из атак на 48 минуте «северяне» «провалились» и Карамушке пришлось сбивать Мурильо у линии собственной штрафной площади. К счастью, в этом моменте самым большим наказанием для «Витебска» стала желтая карточка. Штрафной удар гости явно загубили. А вот на 53-й минуте витебчане уже не смогли помешать сенегальскому защитнику «Куопио ПС» Диалло с игры переправить мяч в ворота Гущенко — 1:1.



В оставшееся время зрители увидели много старания, борьбы, эмоций и опасных моментов со стороны подопечных Сергея Ясинского. Однако самого главного — голов в исполнении хозяев больше в этот вечер не было. В итоге — ничья. По итогам двухматчевого противостояния во 2-й раунд Лиги Европы идет «Куопио ПС».   


Наставник финнов Яни Хонкавааре отметил, что игра была сложной с большим количеством борьбы:

— «Витебск» оказывал давление, агрессивно атаковал. Но я доволен, как подопечные оборонялись. Мы надеялись на стандарты. И один из них мы реализовали. Была хорошая борьба, хорошая битва. Доволен самоотдачей команды. Мы счастливы, что прошли в следующий раунд.

Главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский:

— Мы пытались навязать инициативу, забили гол. Жаль, что пропустили. При вязкой борьбе забить 3 гола стало сверхсложно. Хотя реальные шансы склонить чашу весов в свою пользу в двухмачевом противостоянии у нас были. В конце атаковали уже по инерции. Стало ясно, что задача не решается. Но наши футболисты проявили характер, бились до конца. Очень хотелось одержать первую победу на международной арене. Не получилось. Сегодняшняя игра — это, пожалуй, потолок наших возможностей на сегодня. Жаль, что не смогли продлить европейский сезон для болельщиков. Им отдельное спасибо за поддержку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...