Витебск охватил «Огонь танца»

Впервые на «Славянском базаре» прошел молодежный фестиваль

Впервые на «Славянском базаре» прошел Международный молодежный фестиваль

Ярким событием насыщенной программы Дня молодежи, который прошел вчера на «Славянском базаре в Витебске», стал I Международный молодежный фестиваль «Огонь танца-2011». В течение всего дня и до самой ночи хозяевами самой большой в городе площади Победы стали юноши и девушки.

— В этом году мы хотели сделать участие Белорусского республиканского союза молодежи в фестивале в унисон с основной темой «Славянского базара» — творчество. И если говорят, что «Славянский базар» — это в первую очередь музыка и песни, то мы утверждаем, что нет музыки и песен без танца, а танца — без молодежи.

Мы постарались представить все существующие в Беларуси танцевальные направления, востребованные молодежью, провели отборочные туры по всем регионам страны, выбрали самые яркие команды и коллективы, — рассказал журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский перед началом праздничного действа.

«Огонь танца-2011» представил самые различные стили — от спортивных бальных танцев до брейк-данса и хип-хопа. В международном туре проекта приняли участие сильнейшие танцоры из Беларуси, России и Украины. Конкурсная программа прошла в нескольких номинациях, победители которых стали обладателями оригинальных призов, специально созданных дизайнерами для нового молодежного проекта. В течение дня все желающие могли стать участниками мастер-классов по основным направлениям хип-хоп культуры или получить уроки от лучших танцевальных коллективов.

Впрочем, в течение Дня молодежи, перед началом которого утром делегации всех областей республики возложили венки и цветы к мемориалу на площади Победы, состоялись и ряд других интересных проектов.

На площадке Боди-арт молодые художники-авангардисты со всей Беларуси соревновались в «живописи по телу». Здесь же можно было увидеть экспозицию дружеских шаржей на известных представителей отечественного и зарубежного шоу-бизнеса речицкого художника Анатолия Щеголева, а также получить от ее автора на память синий василек — символ фестиваля, нарисованный на открытой части тела.

Белорусских создателей граффити объединила совместная работа над полотном общей площадью более 50 кв. метров. На спортивной площадке головокружительные трюки демонстрировали зрителям любители экстремальных видов спорта — скейтбордисты, велотриалисты, роллеры.

А на танцевальной — битбоксеры удивляли участников праздника ритмическими музыкальными рисунками при помощи собственного голоса. Весь день можно было попытать счастья в специальной лотерее «Молодежная», которая разыгрывалась каждый час, и стать обладателем символических праздничных призов.

Завершился фестивальный День молодежи танцевально-развлекательной диско-программой под девизом «Танцуют все!», которая продолжалась до часа ночи.

Фото: Елена БЕГУНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости