Витебск болеет авангардом

Сегодня в Витебске открывается XXX Международный фестиваль современной хореографии

В ближайшие пять дней Витебск станет площадкой для авангарда: сегодня открывается ХХХ Международный фестиваль современной хореографии, известный любителям модерна под англоязычной аббревиатурой IFMC. Благодаря этому форуму в Беларуси практически с нуля сформирована школа современного танца европейского уровня.

ФОТО БЕЛТА.

IFMC’2017 начнется с кинопоказа: народный артист России Сергей Безруков представит фильм «После тебя», где он сыграл роль хореографа. Вечером он же вручит кому–то из наших постановщиков или танцоров специальную награду, учрежденную к юбилею фестиваля.

Основным событием IFMC’2017 станет конкурс белорусской современной хореографии. Он проводится один раз в два года. Из 40 заявок организаторы отобрали 19 коллективов из Витебска, Гомеля, Гродно, Могилева и Минска. Завтра и послезавтра пройдут закрытые туры. Жюри выберет лучшие работы, которые в субботу увидят зрители. Имена победителей узнаем в воскресенье.

В программе фестиваля — десять теоретических и практических мастер–классов ведущих хореографов из разных стран, видеопоказы, нетривиальные выставки и, конечно, спектакли известных театров балета из Европы, России, Украины и Беларуси. Сегодня выступит «Эксцентрик–балет» Сергея Смирнова — четырежды лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Завтра классическая труппа «Балет Москва» покажет премьерную работу «Времена года». Две постановки привез «Киев модерн–балет», премьерой порадует и театр Евгения Панфилова из Перми. На юбилейный фест приехали артисты почти из 22 стран мира.

krucha–tut@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анна,47
Почему же ни словца про друга нашей семьи и соседа Елизарьева В.Н. и его учеников?.. Сколько "можно" такие Форумы проводить не в столице,а в провинции??..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости