Витамины в инфракрасном излучении

То, что строительство КПУП «Славгородский пищевик» ведется ударными темпами, заметно даже дилетанту. На площадке сосредоточено большое количество техники...

То, что строительство КПУП «Славгородский пищевик» ведется ударными темпами, заметно даже дилетанту. На площадке сосредоточено большое количество техники. Только на работах по благоустройству прилегающей территории,  которые ведут ДРСУ-128 и ДРСУ-129 Могилевоблсельстроя, было задействовано 9 единиц дорожной техники и 8 автомашин. К началу сезона заготовки овощей, а это сентябрь, первая очередь предприятия должна заработать. 

Строительство КПУП «Славгородский пищевик» начато в рамках программы развития малых городов. Предприятие, по оценкам специалистов, для республики уникальное: здесь будет налажено производство сухих продуктов и компонентов к блюдам быстрого приготовления c использованием современной энергосберегающей технологии сушки инфракрасным излучением, что позволяет максимально сохранить витаминную ценность продуктов. И что очень важно — эта технология не вредна для здоровья человека. В качестве сырья будут использованы все виды овощей, ягоды, грибы, дикоросы. 

Возведение «Славгородского пищевика» ведется на территории бывшей производственной базы предприятия «Сельхозхимия», что позволило удешевить проект, так как при возведении отдельных объектов используются оставшиеся в наследство производственные площади. Для Славгорода  ввод нового предприятия, кроме дополнительных поступлений в бюджет, означает создание новых рабочих мест. И хотя сейчас уровень безработицы невысокий, всего 1,6 процента, с началом работы этого пищевого производства он снизится примерно в 2 раза. Причем из 130 рабочих мест 60 получат работники местного овощесушильного завода. Он был построен еще в 50-х годах, и его производство безнадежно устарело. Таким образом, новое предприятие получит специалистов, уже имеющих определенные навыки работы в этой отрасли. 

Мощности «Славгородского пищевика» рассчитаны на переработку 10 тысяч сырой продукции и выпуск около 1,2 тонны сушеных овощей и фруктов в год. Общие инвестиции в проект составили $ 6,5 млн. при окупаемости в 7 лет. Финансирование — за счет банковских кредитов, выданных под гарантии Могилевского облисполкома. Предприятие намерено реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке, а также поставлять ее в Россию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter