Витамины круглый год. Объем производства овощей в Беларуси за пять лет вырос в полтора раза.

Ежегодный объем производимой в стране овощной продукции сегодня составляет более 1,3 миллиона тонн овощей.

Ежегодный объем производимой в стране овощной продукции сегодня составляет более 1,3 миллиона тонн овощей.

“Мы вышли на уровень производства с 58 тысяч тонн до 90 тысяч тонн тепличных овощей ежегодно, а это уже европейский показатель. В среднем каждый житель республики потребляет 140—143 килограмма овощной продукции в год, что соответствует научно-медицинским нормам”, — сообщил журналистам директор Института овощеводства Научно-практического центра по картофелеводству и овощеводству НАН Беларуси доктор сельскохозяйственных наук Александр Аутко.
За этот период улучшилась база хранения овощей: построены 57 овощехранилищ на 111 тысяч тонн продукции. Кроме того, введено в строй более 50 гектаров современных энергосберегающих теплиц. 
За прошедшие пять лет в Беларуси было выведено 32 сорта и гибрида на основе 17 видов овощных культур. Институт овощеводства получил новые гибриды капусты, огурцов, томатов, новые сорта лука, моркови, а также гороха и сладкого перца, создан сорт спаржевой фасоли. Ассортимент белорусских сортов овощей вырос в 1,7 раза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter