Visa и Samsung создают альянс для продвижения бесконтактных платежей NFC

Visa и Samsung создают альянс для продвижения бесконтактных платежей NFC. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании Visa в Беларуси

Visa и Samsung создают альянс для продвижения бесконтактных платежей NFC. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании Visa в Беларуси

Технология связи ближнего действия (NFC) - глобальный коммуникационный стандарт, позволяющий мобильному устройству обмениваться информацией с платежным терминалом в безопасном режиме. Ожидается, что эта технология, превращающая мобильные телефоны в платежные инструменты, станет по-настоящему массовой уже в нынешнем году. По прогнозам ABI Research, в 2013 году будет продано более 280 млн. устройств, использующих технологию NFC.

"В соответствии с соглашением, финансовые организации, планирующие запуск программ мобильных платежей, получат доступ к Visa Mobile Provisioning Service - сервису, позволяющему безопасно загружать информацию о платежных счетах на устройства Samsung, использующие технологию NFC", - пояснили в пресс-службе компании Visa.

Кроме того, Samsung дал согласие на установку приложения Visa payWave на его смартфонах, оснащенных технологией NFC. Visa payWave - мобильное платежное приложение компании Visa, позволяющее с помощью мобильного устройства оплачивать покупки одним движением руки.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах к быстрой и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 24 тыс. транзакций в секунду.

Samsung Electronics Co., Ltd. - глобальный лидер в сфере полупроводниковых, телекоммуникационных технологий, цифровых медиа и технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили $135,8 млрд. В 206 офисах Samsung Electronics в 68 странах работают примерно 190,5 тыс. человек. Компания состоит из девяти независимых бизнес-подразделений. В 2011 году Samsung Electronics была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости