Вино для... кошек

А придумали его японцы

Я — заядлая кошатница. Недавно от своей подруги узнала, что появился напиток для этих домашних животных — не вода и молоко, а… вино. Ну ладно, было пиво для собак. А теперь уже и вино для кошек? Расскажите, где производят необычные напитки для домашних питомцев?

Екатерина КАЧАЛОВА

Россонский район

Такой напиток начали производить в Японии. В его состав вошли виноградный сок и витамин С. Также в вине содержится экстракт котовника, который и дает «опьяняющий» эффект — кошки начинают громко мурлыкать, кататься по земле, мотать головой… При этом напиток безалкогольный и абсолютно безвредный для животных, поскольку не содержит консервантов. Идея же создания такого вина возникла с подачи любителей кошек, которые хотят отмечать праздники со своими любимцами. Одна бутылочка кошачьего напитка объемом 180 мл стоит 399 иен, или примерно четыре доллара.

Напомню, что зимой в американском штате Орегон появился похожий напиток: на этот раз для собак. Это безалкогольное пиво, которое состоит из мясного бульона, пивной кашицы, имбиря, корицы и меда. Подобный напиток выпускают также в Испании и Бразилии. Кстати, покупатели уже оценили такое необычное предложение компаний и вовсю запасаются «алкоголем» для предстоящих праздников. Так называемые спиртные напитки скоро прибудут и в Беларусь.

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости