Винегрет из морской капусты.

Ингредиенты: маринованная морская капуста — 100—150 г, морковь — 2—3 шт., свекла — 2—3 шт., картофель — 3 шт., свежий или соленый огурец — 1—2 шт., красный лук — 1 шт., растительное масло — 1—2 ст. л., уксус — 1—2 ст. л., соль, перец, сахар, зелень.

Ингредиенты: маринованная морская капуста — 100—150 г, морковь — 2—3 шт., свекла — 2—3 шт., картофель — 3 шт., свежий или соленый огурец — 1—2 шт., красный лук — 1 шт., растительное масло — 1—2 ст. л., уксус — 1—2 ст. л., соль, перец, сахар, зелень.

Картофель, свеклу, морковь промыть, отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Все овощи выложить в салатницу, перемешать, добавить к ним мелко нашинкованный красный лук и маринованную морскую капусту. Чтобы лук не горчил, предварительно ошпарить его крутым кипятком. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить немного сахарного песка). Все хорошо перемешать. Перед подачей на стол винегрет украсить зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter