Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Вилейская больница первой получила томограф белорусского производства

Кабинет компьютерной томографии торжественно открыли в хирургическом корпусе Вилейской ЦРБ. Цена оборудования более чем в два раза ниже зарубежных аналогов — около 800 тысяч рублей. Еще 747 тысяч рублей затрачено на дополнительное оснащение, в том числе 320 тысяч на строительно-монтажные работы.




Аппарат, созданный УП «Адани» в сотрудничестве с ведущими специалистами Минздрава специально для учреждений среднего звена, впервые представили на специализированной выставке в прошлом году, а в этом он уже появится в семи городах.

По словам главврача Вилейской ЦРБ Игоря Спильниченко, кабинет КТ практически готов к работе на полную мощность. Прошли обучения врачи. Здесь будут проходить обследование жители Вилейского и Мядельского районов. Установка томографа — один из этапов формирования первого в республике центра скрининга и ранней диагностики раковых заболеваний. 

А в Молодечно на базе ЦРБ №1 открыли кабинет магнитно-резонансной томографии. Это первый этап в создании Западного территориального центра по оказанию медицинской помощи, который будет оснащен высокотехнологичным диагностическим оборудованием, что позволит предоставлять медуслуги на более качественном уровне. Общая стоимость объекта — 2,9 миллиона рублей. Следующие шаги проекта — кабинеты ангиографического комплекса и компьютерной томографии.

Фото: peramoga.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...