Попова: пора спасать белорусских артистов от экспансии заезжей попсы

Завтра в Витебске заканчивает свои гигантские гастроли по Беларуси известный "дельфин" российской эстрады Игорь Николаев. Он объехал 12 городов! Такой бешеный спрос на маэстро несколько насторожил отечественных исполнителей. "У кого из наших артистов был столь плотный концертный график в октябре?" - задаются они вопросом и спорят до обмороков. Некоторые считают, что засилье импортной попсы - крайне вредно для нас. Музыканты с ностальгией вспоминают о квоте 75 процентов, когда в эфире теле- и радиостанций звучали в основном белорусские песни. Другие не видят в конкуренции ничего, кроме плюсов.

И все же, участница нашего дискуссионного клуба Виктория Попова уверена: пришла пора доставать из чулана квоту в 75 процентов и снова спасать белорусских артистов от экспансии заезжей попсы. 

Дорогие читатели, а вы как думаете? Есть ли шанс у наших поп-рок-музыкантов вернуть себе былую славу и полные залы в больших и маленьких городах? Пишите в комментариях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Нечего лоббировать интересы доморощенных "звезд". Талантливые пробьются, а остальные пусть домашние концерты дают.  
Иван г.Кричев
Проблема наших звезд в отсутствии толковых песен. Все-таки есть ведь и наши представители среди популярных
певцов и авторов современных, но все они предпочитают работать в России. Почему так? Этот вопрос нужно задать
представителям и Мин Культуры и Белтелерадиокомпании и многим другим руководителям нашего шоу-бизнеса.
АЮВ
"Песняров" и "Верасов" ни от кого спасать было не надо. Кто Ярмольника спасал?  
Саша
У нас только один исполнитель - это Лариса Грибалёва. И то песни у нее не основное.
Одна она не потянет.
Иван г.Кричев
АЮВ, их время прошло .
Александр, 41, Минск
Нечего лоббировать интересы доморощенных "звезд". Талантливые пробьются, а остальные пусть домашние концерты дают.  
Надежда
Как бы интересуюсь. Но что-то не припомню. Пусть ездят для знакомства по районным центрам. 5 рублей за концерт  даже я отжалею. Очень давно приезжал Дмитрий Смольский. Вот его и знаю внешне. Даже через столько лет в одной передаче узнала.   Дороже не получится. Бедность одолела. Ради популярности  почему бы и не  паспяваць.
АЮВ
Иван.г.Кричев. Да я разве про то? Могла беларуская земелька таланты рождать, которые защищать надобности не было. Сейчас, увы.
Александр,53,Бобруйск
Надежда, кто такой Смольский и что он поёт,слышал очень давно и более его слушать не пожелал.
Александр,53,Бобруйск
Пусть все наши,с позволения сказать,артисты,исполнители открывают свои ютуб-каналы и выкладывают туда свои пес- ни,точнее,своё исполнение тех или иных песен,а мы оценим. Ежели не хотят вкладывать в себя свои или спонсорские деньги,то пусть их........ В магазине на полках лежат разные товары,а мне,как в той статье пытаются втюхать на два размера больше,то какова будет моя или ваша,Виктория,реакция!? Взрослые люди,как и взрослые артисты должны быть и сами с усами,а слушать песню,,Три рубля,, за 30 рублей я не желаю---.......по ниточке,по ниточке,ходить я не желаю-пом-  ните песню!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?