Виктория Макарская: в Минске жить классно!

Почти месяц назад семья Макарских в полном составе поселилась в поселке на окраине Минска

Почти месяц назад семья Макарских в полном составе поселилась в поселке на окраине Минска. Пока Антон находился на съемках нового сериала «Красотка», корреспондент «Знаменки» встретилась с его женой, певицей Викторией Макарской.

–Как и положено жене, я последовала за любимым мужем. Занимаюсь дочкой Машей, домом и собой. В Минске впервые после родов у меня появилась возможность заняться спортом – здесь замечательные тренеры, и, кстати, все индивидуальные занятия в 10 раз дешевле, чем в Москве.

– А как это время без мамы проводит ваша дочь Маша?

– Прекрасно! Впервые мы решились пригласить на четыре часа в день няню – преподавателя. Ирина Станиславовна, педагог младших классов, занимается с Машенькой лепкой, рисованием и счетом. А весь алфавит Маша у меня уже знала в полтора года! (В сентябре ей исполнится два годика. – Прим. «ЗН»). До этого дочку я могла оставить разве что с мамой Антона, и то только в крайнем случае, если улетала на сложные гастроли. Здесь, в Минске, Маша подружилась с соседским мальчиком Левушкой. Они могут целый день купаться в бассейне, прыгать на батуте и ходить в лес за улитками и бабочками. Еще один друг – соседская большая белая собака.

– Значит, ребенок проводит все время на природе?

– Ну, что вы! В Минске столько развлечений для деток! Мы постоянно выбираемся с семьей куда-нибудь. Недавно ходили в цирк. Нас пригласили наши друзья братья Запашные. Потрясающее представление! Правда, мы сразу предупредили, что до конца вряд ли досидим: с маленьким ребенком все-таки пришли. Но, к всеобщему удивлению, дочка два отделения смотрела на арену как завороженная. Так что кушаем мы теперь не за маму и папу, а за льва и тигра.

Горжусь своей Родиной

– Знаю, что ваша родина – Беларусь…

– Я родилась в Витебске. И вернувшись сюда после долгих странствий и скитаний, могу сказать откровенно и без всякого пафоса – я горжусь своей Родиной! Я объездила весь мир, мне есть с чем сравнивать. Но у меня сложилось впечатление, что белорусы сами не понимают, как хорошо живут. Все воспринимается как должное: и девственная природа, и ухоженные поля, и то, что везде чисто и безопасно, есть отличное образование, медицина, качественные продукты. Поверьте, в современном мире такое сочетание крайне редко встречается! И самое главное: наших детей и молодежь руководство страны защищает от ставшего уже естественным и узаконенным в Европе, даже не знаю, как выразиться… Разврат обыкновенный, что ли. Лично я мечтаю, чтобы мой ребенок воспитывался и жил в стране, где не женят между собой мужиков.

Что белорусу еще не хватает для счастья? Отвечу: у многих из нас еще с советских времен сохранилась иждивенческая психология Паразита. Мы привыкли, что нам государство обязательно что-то должно. Для полного счастья нам всем надо «окончательно и бесповоротно» меняться и становиться Созидателями. К моей радости, я вижу множество так же настроенных людей в Беларуси. Люди у нас душевные, работящие, добрые и знают, что такое совесть. Признаюсь, уезжать отсюда не хочется. Я даже подумываю о том, чтобы после гастролей, которые запланированы у нас с 15 октября, вернуться не в Москву, а в Минск.

Красотка

– Говорят, вы снимаете дом за 3,5 тысячи долларов в месяц. Высокая цена по нашим меркам...

– Антон играет в новом сериале главную роль, поэтому на проживание в гостинице ему выделяют 100 долларов в день. В месяц выходит почти столько, сколько мы платим за дом. Но разве можно сравнить номер, пусть даже в лучшем отеле, с домом в лесу у озера?! Этот чудесный домик мне помогла найти сестра Моника, и мы с Антоном с радостью на все лето пригласили к нам пожить моих родственников. Тем более что ехать им далеко не пришлось: все они минчане, включая любимую Антошину «тещеньку», мою маму. У них трогательные отношения, мама всегда на стороне Антона. И правильно! Я считаю, что это залог семейного мира.

– В каком сериале Антон снимается? О чем он будет?

– Всех секретов я вам не открою, а то смотреть будет неинтересно. Скажу только, что «Красотка» – это имя коровы, а сериал о сельской жизни. Антон играет богатого человека, сбежавшего в деревню. Этот олигарх просит своих стилистов одеть его попроще. Но стилисты очень «продвинутые» и одевают его в деревенскую… но американскую одежду. В итоге получился типичный американский провинциал в шляпе и клетчатой рубашке. Снимается фильм в деревне Петрусовщина в Воложинском районе. Тамошние пейзажи и «антураж» идеально подошли для съемок.

– Обычно у исполнителей главных ролей особенные условия райдера. Еду Антону возят из ресторана?

– Надо знать Антошу – он никогда в жизни не будет есть отдельно от коллектива! Ест «кинокорм» в пластиковых коробочках, как все. Он вообще очень дружелюбный и компанейский человек. Кроме того, на съемочной площадке всегда умудряется создать дружескую атмосферу. Думаю, поэтому и получаются такие добрые и позитивные фильмы с его участием, они наполнены теплой энергетикой. Ее сыграть невозможно. Она либо есть, либо ее нет. Кстати, на съемках я еще не была, у Машуни еще лезут верхние зубки, самые болезненные «резцы», и сейчас она часто капризничает.

Моя молитва

– Вы известная певица, не скучно вам в поселке на окраине Минска, в «деревенской глуши»?

– Ой, да я по своей сути совершенно провинциальный человек. Всю свою жизнь мечтаю жить в деревне! Да я и тут работаю, записала вчера песню Владимира Мулявина «Молитва». Там есть такие слова: «Я буду молиться и сердцем и думами, за родный народ Беларуси». Мой прадед Иван Левонович, председатель колхоза, отказался быть старостой у фашистов, его расстреляли, а мою прабабушку Монику с тремя детьми замучили в концлагере. Выжил только мой дед – он с 16 лет воевал на фронте. Я, маленькая, часто просила его: «Деда, дай осколки потрогать!», у него все тело ими было «прошито».

...Война опять совсем рядом, хотя трудно было себе представить, что после ужасов Второй мировой люди опять станут убивать и воевать! Поэтому и песня такая…

Самый лучший друг – муж

– А дочка проявляет интерес к искусству?

– У Маши ярко выраженное комедийное дарование. Возможно, в нашем концерте появится новая артистка. Уже скоро, в феврале будущего года, мы опять приедем в Минск с нашим «Живым Концертом». Всех сюрпризов раскрывать не буду. Но одна из задумок – сделать подборку из веселых белорусских песен.

В этом году уже за два месяца до нашего выступления не было билетов, мы очень благодарны зрителям-минчанам за потрясающий прием. Наверное, и Машу на гастроли возьмем.

– Артистка растет!

– Если честно, мечтаю, чтобы она стала врачом. Я сама хотела им быть, моя мама военный фельдшер. Если Маша выберет музыкальную карьеру, еще куда ни шло. Но быть актрисой и сохранить себя как личность, очень тяжело. Утешает, что в случае такого развития событий мы с Антоном сможем ей помочь выстоять в жестоком актерском мире.

– Многие считают вашу семью идеальной. Так ли это?

– Не существует ничего идеального. Создавая семью, молодые девушки и парни должны понимать, что счастливые отношения – это тяжелый труд, терпение и смирение. А смиряющемуся человеку за труды Бог дает много настоящего счастья! Ну, сами же знаете, себе любимой мы всегда находим тысячу оправданий, прощаем любые ошибки. Вот точно так же надо относиться и к любимому человеку. Я и Антон – оба лидеры. Однажды, в начале отношений, муж мне сказал: «Если бы мы друг друга не любили, мы бы даже не дружили». Но мы очень любим друг друга, к тому же самые лучшие друзья, и разводиться не собираемся.

– А взгляды на воспитание ребенка у вас разные?

– Папа с Машей очень строг. Безумно любит ее, но дисциплина железная. Я, наоборот, очень мягкая, позволяю дочке абсолютно все. У меня постоянно «сердце сжимается» от воспитательных мер мужа, но я понимаю, что это правильно: кто-то в семье должен быть стопроцентным авторитетом. И, тем не менее, когда приходит время баиньки, а Антона рядом нет, в полусне Маша шепчет и зовет его: «Пааапа».

– Судя по всему, все-таки из двух дорог «семья» и «карьера» вы выбрали первую.

– Все можно успешно совмещать. Но в первую очередь я любящая и любимая мама и жена. Поэтому мне есть чем радовать своего зрителя: на сцене всей душой поет счастливая женщина. Меня все радует. Я получаю удовольствие даже от уборки. Не поверите, обожаю мыть полы и окна. А когда дом сверкает, одежда выстирана и аккуратно сложена, так приятно полежать в пенной ванне!

Мария БАЗУЛЬКО,
Татьяна ЛАЗУРЕВИЧ,