Виктория Азаренко стартует на Уимблдоне-2014 матчем против малоизвестной хорватки

Азаренко стартует на третьем в нынешнем сезоне турнире из серии "Большого шлема" с первого круга. В случае успеха в этом поединке белоруске предстоит сразиться с победительницей пары Йоханна Ларссон (Швеция, 81-й номер ВТА)/ Бояна Йовановски (Сербия, 45).

После трехмесячного перерыва из-за травмы ступни Азаренко 17 июня вернулась на корт и выступила на турнире ВТА в британском Истборне с призовым фондом $710 тыс. Возвращение не получилось триумфальным, так как она проиграла первый же матч итальянке Камиле Джорджи (42) - 6:4, 3:6, 5:7. Это поражение стало для белорусской теннисистки третьим кряду. До того как травма заставила ее на некоторое время уйти с корта, Азаренко уступила в четвертьфинале первого в году турнира "Большого шлема" - открытого чемпионата Австралии ("Australian Open") - польке Агнешке Радваньской (5) - 1:6, 7:5, 0:6. Затем во втором круге турнира в американском Индиан-Уэллсе последовало поражение от хозяйки кортов Лорен Дэвис (66) - 0:6, 6:7, (2:7). За время вынужденного простоя Азаренко пропустила ряд турниров, в том числе второй из серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Франции ("Ролан Гаррос").

На травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в предместьях Лондона Виктория Азаренко дважды подряд в 2011 и 2012 годах доходила до полуфиналов Уимблдонского турнира, однако не преодолевала этот барьер, уступив соответственно Петре Квитовой из Чехии, а затем Серене Уильямс из США.

Соперницей в первом круге Уимблдона-2014 другой белорусской теннисистки Ольги Говорцовой (110-е место в рейтинге ВТА) будет испанка Сильвия Солер-Эспиноза (73). Говорцова пробилась в основную сетку турнира из квалификации. В первом ее туре белоруска взяла верх над румынкой Ириной-Камелией Бегу (80) - 6:3, 7:6 (11:9), во втором переиграла бельгийскую теннисистку Алисон Ван Уитванк (93) 6:2, 6:3, 6:3. Преодолеть квалификационный барьер в одиночном разряде стремились и другие белорусские спортсмены, однако они потерпели неудачи. Вслед за Владимиром Игнатиком (210-й номер мирового рейтинга АТР), который, преодолев первый раунд квалификации, выбыл после второго круга, его путь повторила Александра Саснович (138 ВТА).

Матчи основной сетки Уимблдонского теннисного турнира начнутся 23 июня, а завершатся 6 июля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?